Волгодонск Пятница, 03 февраля
Общество, 24.12.2012 12:17

Волгодонская Дума приняла незаконное решение

Волгодонский районный суд признал противозаконным решение городской Думы, принятое в октябре 2012 года. Новые правила благоустройства в добровольно-принудительной форме заставляли хозяев и арендаторов городских зданий (предприятия, организации, предпринимателей и частных лиц) следить за порядком на прилегающей территории – подметать, косить траву и т. д. Таким образом народные избранники решили сэкономить бюджетные деньги на работе коммунальных служб.

Против такого решения выступили всего пять депутатов из 25. Но открыто протестовал только Алексей Брежнев. А затем городская прокуратура потребовала через суд признать это решение незаконным. Ведь согласно Закону об общих принципах местного самоуправления местные власти могут привлекать граждан к социально значимым работам только добровольно, но никак не принудительно. За беспорядок даже не на своей земле собственник рисковал схлопотать немалый штраф.

20 декабря суд удовлетворил иск прокурора о признании противозаконным октябрьского решения городской Думы о новых Правилах благоустройства, – рассказала «Блокноту» помощник прокурора Ольга Лесная. – Приговор в законную силу еще не вступил. У ответчика есть время опротестовать решение суда.

Дмитрий Николенко

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1