Здоровье,
09.11.2025 10:00
Волгодонская поликлиника №3 назвала продукты, богатые витамином C для борьбы с простудой
Читайте также:
- Волгодонским «потеряшкам» рассказали, как вернуть забытые вещи в транспорте (08.11.2025 16:00)
- Волгодонское ТОС «Созвездие» благоустроило территорию на средства областного гранта (08.11.2025 15:00)
- Волгодонск усиливает борьбу с несанкционированным выбросом отходов (08.11.2025 13:00)
В Государственном бюджетном учреждении Ростовской области «Городская поликлиника №3» города Волгодонска предоставили список продуктов с высоким содержанием витамина C, рекомендованных для употребления в период сезонных простуд.
Как отмечают специалисты, витамин C является мощным иммуностимулятором и природным антиоксидантом, необходимым для поддержания здоровья. Организм человека не способен самостоятельно вырабатывать этот витамин, поэтому важно регулярно получать его из внешних источников.
Среди продуктов, рекомендованных поликлиникой №3, выделяются:
Шиповник (свежий): Содержание витамина C в 100 граммах продукта составляет 929% от суточной нормы. Шиповник также богат витаминами группы B, PP, E, A, дубильными веществами, кальцием, калием, магнием, фосфором, натрием, железом, яблочной и лимонной кислотами, а также пектинами.
Облепиха: 100 граммов ягод содержат 86% суточной нормы витамина C. Облепиха также богата витаминами A (полезен для зрения) и E (укрепляет сосуды и улучшает обмен веществ), витаминами группы B, K и PP, а также органическими кислотами, стимулирующими пищеварение.
Болгарский перец: Содержит аналогичное облепихе количество аскорбиновой кислоты. В составе полезных веществ присутствуют витамины группы B, необходимые для поддержания работы нервной системы, образования эритроцитов и синтеза гемоглобина. Красный болгарский перец является антиоксидантом, антиканцерогеном и благотворно влияет на здоровье глаз.
Черная смородина: Помимо витамина C, ягоды богаты витаминами B, PP, E и A. Также содержат пектины, фосфорную кислоту, эфирные масла, дубильные вещества, калий, кальций, кремний, натрий, фосфор и железо.
Киви: 100 граммов фрукта содержат 257% суточной нормы витамина C. Киви также богат витаминами A, E, K, полезными минералами и клетчаткой, поддерживающими пищеварительную систему, здоровье сердца и защищающими от болезней глаз.
Специалисты поликлиники №3 рекомендуют включать эти продукты в свой рацион, особенно в период повышенной заболеваемости, для укрепления иммунитета и поддержания здоровья.
Как отмечают специалисты, витамин C является мощным иммуностимулятором и природным антиоксидантом, необходимым для поддержания здоровья. Организм человека не способен самостоятельно вырабатывать этот витамин, поэтому важно регулярно получать его из внешних источников.
Среди продуктов, рекомендованных поликлиникой №3, выделяются:
Шиповник (свежий): Содержание витамина C в 100 граммах продукта составляет 929% от суточной нормы. Шиповник также богат витаминами группы B, PP, E, A, дубильными веществами, кальцием, калием, магнием, фосфором, натрием, железом, яблочной и лимонной кислотами, а также пектинами.
Облепиха: 100 граммов ягод содержат 86% суточной нормы витамина C. Облепиха также богата витаминами A (полезен для зрения) и E (укрепляет сосуды и улучшает обмен веществ), витаминами группы B, K и PP, а также органическими кислотами, стимулирующими пищеварение.
Болгарский перец: Содержит аналогичное облепихе количество аскорбиновой кислоты. В составе полезных веществ присутствуют витамины группы B, необходимые для поддержания работы нервной системы, образования эритроцитов и синтеза гемоглобина. Красный болгарский перец является антиоксидантом, антиканцерогеном и благотворно влияет на здоровье глаз.
Черная смородина: Помимо витамина C, ягоды богаты витаминами B, PP, E и A. Также содержат пектины, фосфорную кислоту, эфирные масла, дубильные вещества, калий, кальций, кремний, натрий, фосфор и железо.
Киви: 100 граммов фрукта содержат 257% суточной нормы витамина C. Киви также богат витаминами A, E, K, полезными минералами и клетчаткой, поддерживающими пищеварительную систему, здоровье сердца и защищающими от болезней глаз.
Специалисты поликлиники №3 рекомендуют включать эти продукты в свой рацион, особенно в период повышенной заболеваемости, для укрепления иммунитета и поддержания здоровья.
Константин Прибрежный