Общество, 25.11.2014 13:15

Волгодонские депутаты предлагают переходить на газ

Волгодонские депутаты предлагают переходить на газ

Оплата расходов на отопление в учреждениях культуры, спорта, образования, социальной сферы и в административных муниципальных зданиях обременяет городской бюджет. В 2014 году город был вынужден субсидировать население, чтобы горожанам не приходилось платить по высоким, но все же экономически обоснованным тарифам за отопление и горячую воду. 

При этом, по информации некоторых депутатов, «ВТС» продолжает выставлять счета за тепло управляющим компаниям без учета компенсирующих выплат из городского бюджета. Об этом, в частности, заявил Алексей Германюк. По его данным, управляющие компании получают тепло по завышенным ценам, а продают жителям - по заниженным. Субсидия из городской казны, которая и призвана восполнить разницу в цене, как будто бы испаряется. В результате, управляющие компании терпят большие убытки, которые им никто не возмещает.

- Непонятно, как «ВТС» делает сверку расчетов, - поделился с коллегами-депутатами своими сомнениями Алексей Германюк. Главный экономист от администрации города Игорь Столяр пообещал, что городские власти займутся этим вопросом и к февралю подготовят соответствующий анализ. 

«ВТС» ведет себя как монополист, - подтвердил председатель бюджетной комиссии, депутат Максим Плоцкер. - Отношения с этой организацией у нас натянуты.

Вместе с тем альтернатива, по мнению депутатов Волгодонской думы, есть - это газ. Газовые котлы и оборудование для водонагрева с помощью газа - удовольствие не из дешевых, но переход на такой способ теплоснабжения окупил бы себя довольно быстро. Если оборудовать газовыми установками хотя бы часть зданий и сооружений, стоящих на балансе города, то в конечном итоге выйдет колоссальная экономия.

Более того, по мнению думцев, нужно всячески содействовать строительным проектам жилых домов с подобными системами газового отопления и горячего водоснабжения. 
Новости на Блoкнoт-Волгодонск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1