Волгодонск Четверг, 02 февраля
Происшествия, 21.05.2015 15:45

Волгодонские экс-следователи отправятся в тюрьму за взятку

Суд приговорил бывших волгодонских следователей Виктора Школьного и Евгения Штевеля к реальным тюремным срокам за взятку и посредничество в получении взятки.

В Волгодонске завершился судебный процесс над бывшими следователями следственного отдела. За получение взятки в размере 100 000 рублей Виктора Школьного приговорили к семи годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строго режима и штрафу в шесть миллионов рублей. Его подельника – Евгения Штевеля признали виновным в посредничестве в получении взятки и приговорили в трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Помимо этого, оба осужденных не смогут больше занимать должности, связанные с функцией представителей власти в государственных органах и органах местного самоуправления.

Напомним, что в 2013 году Школьный при посредничестве Штевеля вымогал у двух мужчин 100000 рублей, угрожая возбуждением уголовного дела и заключением под стражу. Задержаны следователи в начале сентября этого же года при получении взятки. После возбуждения дела подозреваемые были уволены из следственного отдела. 

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
следователи
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1