Волгодонск Пятница, 03 февраля
Происшествия, 16.12.2013 12:31

Волгодонские наркополицейские ликвидировали крупную героиновую точку

На окраине Цимлянска полицейские обнаружили героин массой 807,63 грамма и стоимостью около 1500000 рублей.
/uploads/news/14583/1374825568_5365295.jpg

Волгодонские наркополицейские задержали преступную группу, промышлявшую продажей героина на территории Цимлянского района и Волгодонска. В ходе обыска в доме одного из задержанных на окраине Цимлянска полицейская собака Киара обнаружила героин массой 807, 63 грамма. Мужчина спрятал его в бочке с мукой. 39-летний владелец крупной партии (стоимость находки оценивается более чем полутора миллиона рублей) ранее уже отбывал наказание за сбыт наркотиков и кражу.

К сожалению, тюремный срок ничему не научил подозреваемого, мужчина вновь занялся преступной деятельностью в мае этого года, по данным оперативников, с момента выхода из тюрьмы еще одного участника преступной группы - 32-летнего жителя хутора Крутого, также отбывавшего наказание за сбыт наркотиков. Третий участник группы – житель Волгодонска 1985 года рождения, ранее судимый за грабеж. Именно он подыскивал клиентов-наркоманов.

В настоящее время всем задержанным избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Возбуждено уголовное дело за незаконные производство, сбыт или пересылку наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконный сбыт или пересылку растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества.

Для справки: С начала 2000 г. в Цимлянском районе сложилась тяжелая наркоситуация. Например, в хуторе Крутом этническое население активно занималось сбытом наркотиков. Наркозависимые приезжали сюда за героином из разных районов Ростовской области. Управлением Ростовской области  в этом населенном пункте проводится по нескольку операций в год с изъятием значительного количества наркотиков опийной группы. Только в 2013 году в Цимлянском районе изъято 2 килограмма 600 граммов героина. Возбуждено 10 уголовных дел. Новости на Блoкнoт-Волгодонск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1