Волгодонск Понедельник, 30 января
Происшествия, 13.06.2013 17:21

Волгодонские наркополицейские ликвидировали подпольную лабораторию по изготовлению амфетамина

Рецепт изготовления опасного наркотика химик-любитель узнал из книг и DVD-дисков.
/uploads/news/12792/lb_amfetamin__kokai_176912c.jpg
В феврале наркополицейские узнали, что в Волгодонске свободно можно приобрести амфетамин. За несколько месяцев оперативной работы правоохранители вышли на наркодилеров, затем – организатора и изготовителя.

Как сообщили в пресс-службе УФСКН по Ростовской области, подпольную лабораторию оборудовал у себя дома местный 29-летний житель. Он официально нигде не работал, был холост, и жил в одной квартире с родителями-пенсионерами. Рецепт изготовления амфетамина и метамфетамина любитель химии узнал из книг и DVD-дисков. Во время обыска сотрудники наркоконтроля нашли в доме учебники по химии, тетради с формулами и электронные носители с информацией по прикладной химии. Необходимое оборудование – колбы, риторты, змеевики – химик-самоучка хранил в комоде в своей спальне, а реактивы – в холодильнике. Изготовление одной партии – порядка 50 граммов наркотика, по оперативным данным, у умельца занимало 3-4 часа. Готовый наркотик он отдавал на реализацию только проверенным лицам по оптовой цене – 800 рублей за грамм. Те же, в свою очередь, продавали в розницу за полторы тысячи рублей и более.

Всех троих доверенных лиц задерживали одновременно в нескольких районах города. Изъято около 200 граммов амфетамина и метамфетамина. Оружие, граната, сама же лаборатория ликвидирована. Новости на Блoкнoт-Волгодонск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1