Волгодонск Среда, 08 февраля
Происшествия, 28.04.2016 13:28

Волгодонские таможенники разоблачили китайских кукол

580 упаковок конструкторов с машинками и 936 кукол с аксессуарами были задержаны в ходе таможенного досмотра партии детских игрушек на Волгодонском таможенном посту Ростовской таможни.

Эту партию пыталась ввезти российская компания. Таможенников насторожило качество выполнения персонажей знаменитых диснеевских мультиков «Тачки» и «Холодное сердце».

В ответ на запрос из таможни компания «DISNEY ENTERPRISES, Inc.» сообщила, что эти игрушки являются контрафактными, так как никаких договоров с китайским производителем не заключалось.

По данному факту в отношении российской компании, осуществившей ввоз партии контрафактных игрушек, возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 7.12 КоАП России. Проводится административное расследование, - рассказали в пресс-службе Южного таможенного управления.

За четыре месяца 2016 года сотрудники Ростовской таможни выявили более 127 тысяч единиц контрафакта. Большая часть – это этикетки для алкогольной продукции, а также товары для детей, одежда и обувь.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонсктаможняигрушкиконтрафакт
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1