Волгодонск Воскресенье, 29 января
Общество, 04.12.2013 10:46

Волгодонские травматологи подводят итоги первой гололедицы

Советы, как не пострадать на скользком пути
/uploads/news/14463/gololed.jpg
Удивительно, но первый снег не прибавил работы людям в белых халатах. За минувшие сутки с травмами от гололеда не было ни одного обращения, что стало приятным сюрпризом для сотрудников травматологического отделения БСМП Волгодонска.

За минувшие сутки к нам с травмами различной степени тяжести поступило порядка 120 человек. Это среднестатистическое количество обращений, – говорит Эльшан Мамедов, заведующий травматологическим отделением БСМП Волгодонска. – Минувшим днем мы ожидали всплеска переломов и ушибов от травм, полученных вследствие ухудшения погодных условий, но этого так и не произошло.

Многие просто остались дома, испугавшись гололедицы – так объясняют ситуацию медики. В надежде, что горожане и дальше «не подпортят» статистику, травматологи дают ряд ценных советов, как вести себя на льду.

– Прежде всего, нужно смотреть не по сторонам, а себе под ноги, – советует Эльшан Мамедов. – Наступать на скользкую поверхность нужно всей ступней, при этом не напрягая колени. Руки должны быть свободны, так что лучше носить сумки не в руках, а на плече или через плечо.

В случае потери равновесия специалисты советуют резко присесть. Это поможет сократить расстояние до земли во время падения или избежать его вовсе. Руки следует прижать по швам, голову и шею втянуть, а спину держать как можно ровнее. Все эти действия позволят минимизировать травмы, полученные от падения на скользкой поверхности. А вот народные умельцы предлагают модернизировать зимнюю обувь, приклеив наждачную бумагу к подошве с помощью обычного суперклея. Новости на Блoкнoт-Волгодонск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1