Волгодонск Среда, 01 февраля
Спорт, 23.06.2013 13:21

Волгодонский «Маяк» проиграл на выезде, показав хорошую игру

Причиной поражения стали три грубыхе ошибки защитников и вратаря.
/uploads/news/12870/img_7357.jpg
22 июня футбольный клуб «Маяк» проводил матч чемпионата области в Ростове. На стадионе «Зенит» волгодонцы встретились с местным клубом «Электрон», занимающим в турнирной таблице четвертое место.

После провальной серии футболисты «Маяка» наконец-то показали зрелищный атакующий футбол, однако выиграть волгодонцам так и не удалось. Тренерам еще предстоит серьезная работа, чтобы навести порядок в обороне. В этой линии у нашей команды настоящая катастрофа.

В матче с «Электроном» главному тренеру Вячеславу Морозову помогал опытный защитник Алексей Гермашов – воспитанник волгодонского футбола, поигравший во многих профессиональных командах России (тольяттинской «Ладе», калининградской «Балтике», «Носте» из Новотроицка, «Волге» из Ульяновска, ФК «Тюмень» и «Торпедо» из Владимира). В последние годы Алексей выступал в воронежском «Факеле». Не исключено, что через месяц (минимальный срок, необходимый, чтобы профессиональный футболист заиграл в любительской команде) Гермашов станет играющим тренером «Маяка».

Именно в линии обороны у «Маяка» сейчас самые большие проблемы. На 8-й минуте Давид Читаишвили открыл счет. Он мастерски головой замкнул подачу с углового. Волгодонцы продолжали атаковать, имели преимущество. Но наши футболисты создали себе проблемы на ровном месте. На 17-й и 24-й минутах в ворота волгодонской команды влетели два очень похожих гола. Нападающий гостей Дмитрий Захаренков, получив пас из глубины поля и увидев, как несогласованно ведут себя защитники и вратарь (будто не знавшие, куда бежать), он просто издалека пробил по воротам. И «Электрон» повел в счете.

Волгодонцам пришлось отыгрываться. Команда старалась создавала моменты. И на 61-й минуте опытной новичок «Маяка» Виталий Глущенко воспользовался ошибкой ростовских защитников. Счет стал 2:2.

Волгодонцы продолжали натиск. Хозяева поля уже устали. Их нужно было просто «дожать» – и до победы уже рукой подать. Но, к сожалению, «Маяк» пропустил гол , допустив несколько грубых ошибок в обороне. Сначала пару раз ворота спас вратарь Руслан Муртузов. Затем в одном из моментов игроки «Электрона» сами нас простили, не попав по воротам. А на 73-й минуте в нашу сторону был назначен 11-метровый. К точке подошел бывший игрок «Донгаздобычи» Родион Чалов. Муртузов направление мяча угадал, но удар был слишком сильный. 3:2. А через пять минут волгодонцы опять сами себе привезли гол. Руслан Муртузов понадеялся на подстраховку защитников и вышел из ворот, хотя ростовский нападающий выходил под острым углом. В итоге – точная передача, защитники не подстраховали, и Артур Асатуров бил уже по пустым воротам. 4:2 – победа «Электрона».

Кстати, за пять минут до конца матча Вячеслав Морозов произвел замену вратарей. На поле вышел еще один новичок – Вячеслав Семенченко. В прошлом году этот голкипер играл в каменском «Прогрессе», а затем перешел в «Донгаздобычу». Но так как в составе сулинской команды есть еще два более опытных вратаря, Вячеслав находился в глубоком резерве. Теперь он будет выступать за Волгодонск.

«Маяк» проиграл, но показал достойную игру. Если тренерам удастся наладить деййствия в обороне, то волгодонская команда очень скоро вернется на ведущие позиции в чемпионате Ростовской области.

img_7343.jpgimg_7347.jpgimg_7351.jpgimg_7353.jpgimg_7354.jpgimg_7355.jpgimg_7357.jpgimg_7358.jpgimg_7360.jpgimg_7391.jpgimg_7433.jpgimg_7438.jpgimg_7463.jpg
Новости на Блoкнoт-Волгодонск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1