Волгодонск Четверг, 02 февраля
Происшествия, 19.12.2013 13:00

Волгодонский подрядчик «запорол» областную программу по благоустройству

Теперь «ДСУ» под покровом ночи пытается освоить оставшиеся 4 миллиона рублей(ВИДЕО).
/uploads/news/14622/sneg-i-as-2.jpg
Асфальт укладывают прямо на снег и под покровом ночи. В редакцию информационного портала «Блокнот Волгодонска» неоднократно поступали жалобы на «халтуру», которой занимается какая-то дорожная фирма. А минувшим днем и вовсе произошла беспрецедентная ситуация: жители дома выгнали дорожников со своей придомовой территории и написали жалобу мэру. Мы постарались разобраться в ситуации и выяснили любопытную подробность: платить за «брак» дорожникам никто не собирается!

Предприятие ООО «ДСУ», само того не зная, сегодня, похоже, занимается благотворительностью. Как нам сообщили в департаменте строительства и городского хозяйства, последний акт выполненных работ был принят у подрядчика 3 декабря 2013-го года.

- Они «запороли» областную программу благоустройства. Не выполнили работы почти на четыре миллиона рублей, - так прокомментировал ситуацию Александр Цацулин, заместитель начальника департамента строительства и городского хозяйства. - Работы, которые «ДСУ» ведет сейчас, — с департаментом не согласованы! Мы за этот брак платить не будем.
Деньги на асфальтирование внутридворовых проездов выделила область. Однако без согласования с департаментам строительства и городского хозяйства ООО «ДСУ» не сможет эти средства освоить - то есть получить, что называется, на руки. На что рассчитывают дорожники, занимаясь по ночам укладкой асфальта, - пока не понятно. Вчера, 18 декабря, нам удалось снять весь процесс на видео.


Асфальт укладывают в районе пер. Западного, 2 а. Журналисту не разрешили снимать лица рабочих, поэтому спор записан на темном фоне. Сотрудник ДСУ уверяет, что никакого снега на отрезке дороги, где укладывают асфальт, нет. Выгонять асфальтоукладчиков со своего двора не надо, - считают специалисты департамента строительства и городского хозяйства. Возможно, подаренные городу внутридворовые проезды еще послужат жителям верой и правдой. Пример тому - случай накануне приезда в Волгодонск Владимира Путина, на тот момент председателя правительства. Под моросящим дождем со снегом волгодонские фирмы «ВСДРСУ» И «РОСДОРНИИ» умудрились за несколько дней уложить новый асфальт по некоторым центральным улицам города. Летом эти работы принимало областное руководство. Чиновники даже удивились высокому качеству дорожного покрытия. Асфальт до сих пор служит горожанам верой и правдой.
Новости на Блoкнoт-Волгодонск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1