Волгодонск Пятница, 24 Января
Экономика, 14.10.2016 13:02

Волгодонских дачников хотят заставить платить за участки в три раза больше

Владельцы земельных участков в садоводческих товариществах станут платить земельный налог в три раза больше, если администрации удастся склонить депутатов поддержать данную инициативу.

Думская комиссия по бюджету рассмотрела предложение администрации об увеличении ставок по земельному налогу, но отправила его на доработку. Во всяком случае, пока. Если предложение будет принято в первоначальном варианте -  налог для дачников возрастет с 0,1% до 0,3% от кадастровой стоимости участка.

Эту горькую пилюлю хотят подсластить для пенсионеров -  разрешить оплачивать лишь половину требуемой суммы. Также не станут повышать налог для брошенных дачных участков.

Но если дачники дополнительно раскошелятся на несколько сотен рублей, то предпринимателей ждут гораздо более серьезные траты: земельный налог для них хотят поднять сразу по максимуму − на 1,5% от кадастровой стоимости их земли. Правда, это может коснуться только тех магазинов и фирм, которые находятся на площади более 100 квадратных метров. Остальные отделаются 10%-м повышением налоговой ставки.

Решение повысить налог для бизнеса связано с тем, что, по мнению администрации города, казна недосчитывается налоговых поступлений из-за оспоренной некоторыми предпринимателями кадастровой оценки земли. Торговцы выигрывают суды, и город не получает деньги, на которые рассчитывал.

В итоге завышение налога должно выровнять это положение.

Собранную таким образом компенсацию от недополучения налогов планируется направить на обустройство нового детского сада.


Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонскналогиземлядепутатыдумаадминистрациядачникибизнес
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое