Волгодонск Пятница, 03 февраля
Общество, 08.04.2015 16:35

Волгодонским школьникам могут запретить купаться без взрослых

Уже не за горами летние каникулы у волгодонских школьников и открытие купального сезона. Часто из-за занятости взрослых или же в связи с желанием просто провести время без родителей, школьники едут купаться сами. К сожалению, иногда самовольные поездки на речки и заливы оборачиваются трагедией.

В 2014 г в Ростовской области увеличилось количество погибших людей на воде, в том числе и несовершеннолетних. По информации МЧС, за весенне-летний период прошлого года на водоемах области погибли 76 человек, из них 20 детей. В Волгодонске же в 2014 году утонули пять человек, в том числе и один ребенок. В связи с увеличением трагических случаев, чиновники предлагают ввести ограничение на прибывание детей вблизи водоемов без сопровождения взрослых. Об этом на заседании комиссии по социальному развитию сообщила заместитель главы администрации по социальным вопросам Наталья Полищук.

– В соответствии с областным законом и на основании письма первого заместителя губернатора Игоря Гуськова, мы выносим на заседание нашей комиссии предложение об определении мест, где школьникам нельзя будет купаться без присмотра взрослых, - прокомментировала Наталья Полищук. -– Мы предлагаем запретить нахождение вблизи водоемов детям до 16 лет.

Среди мест, где школьникам нельзя будет находиться без взрослых – судоходный канал, берег Дона, пятый километр и другие водоемы, где глубина больше двух метров.

Инициативу чиновников народные избранники поддержали. Вот только с ограничением по возрасту пока что вопрос не решен. Большинство депутатов предлагают снизить возрастную планку до 14 лет, так как в этом возрасте дети получают паспорт.

Также пока не ясно как будет осуществляться контроль за нахождением детей в запрещенных местах. Известно только то, что родители нарушителей будут платить административные штрафы. 

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
пляжлетоводоемыдетишкола
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1