Волгодонск Четверг, 18 апреля
Общество, 14.07.2014 14:00

Волгодонские казаки скоро отправятся охранять российско-украинскую границу

Волгодонские казаки скоро отправятся охранять российско-украинскую  границу

Казаки Волгодонска собираются на охрану российско-украинской границы.

Приказ о службе донских казаков в составе пограничных нарядов на участках российской государственной границы с Украиной подписал Атаман войскового казачьего общества «Всевеликое войско Донское» Виктор Гончаров. Члены казачьих дружин из Черкасского и Таганрогского округов уже разбили приграничный полевой казачий лагерь в Матвеево-Курганском районе. На очереди и волгодонские казаки.

 

Правда, пока точная дата отправки и место их будущей дислокации не известны. Впрочем, казакам нужно еще где-то найти около 110 тысяч рублей, чтобы просто собраться в дорогу. Нет летнего обмундирования - на данный момент члены волгодонской казачьей дружины экипированы лишь зимним вариантом формы. Нужен и сухпаек на первые три дня службы. Нет проблем только с доставкой к месту назначения - городская администрация еще в прошлом году оплатила транспортные расходы казачества, и пока эта финансовая статья израсходована не полностью.

Есть и еще проблема: вместо указанных в приказе 15 дружинников пока согласны выехать лишь 13. Причем, большинство из них - молодые парни, о военной службе имеющие лишь отдаленное представление. Из вооружения у них - только полицейские резиновые дубинки. На месте службы, при необходимости, конечно, казакам выдадут и оружие, да только стрелять из него практически никто не умеет.

 

Как нам сообщил начальник дружины Волгодонского городского казачьего общества Владимир Бардаков, он не раз обращался к мэру с просьбой о финансовой помощи для проведения военно-полевых казачьих сборов, но... пока воз и ныне там. Так что совсем скоро российские пограничники получат «в помощь» волгодонских казаков, вооруженных, по сути, лишь верой в Бога и любовью к Родине.

Им предстоит охранять нашу границу 15 дней.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость