Волгодонск Воскресенье, 27 ноября
Общество, 23.06.2014 20:53

Волгодонские теплосети продожают кормить обещаниями о включении горячей воды

Представитель волгодонских теплосетей, пообещавший неделю назад, что горячая вода появится в большинстве лишенных ее домов 23 июня, слово не сдержал. По его информации, без горячей воды до сих пор остаются 125 домов. Неделю назад их было 129. Как выяснилось, все дело в том, что в одни дома вода после профилактических испытаний подается, а в других - выключается, чтобы их начать. 23 июня вода поступила в 45 домов вместо обещанных 61. Но даже при этом снижения общего количества домов без воды не произошло.

По словам главного инженера ПП «ВТС» ростовского филиала ООО «ЛУКОЙЛ-ТТК» Сергея Моисеева, гидравлические испытания и ремонт труб - процесс непредсказуемый. Старые коммуникации выходят из строя. Чтобы их починить, нужно время. «Почему же в прошлые годы такой проблемы не стояло?» - удивился мэр Виктор Фирсов. - «В прошлом году на эти работы ушла неделя, а в этом - уже больше месяца».

Действительно, получается странная картина: тарифы на горячее водоснабжение монополист поднять не забыл, но при этом без воды остались сотни жителей города, которым, кстати говоря, все равно, с какими техническими трудностями столкнулся поставщик услуги.

Очередной «завтрак» обещан 27 июня - именно в этот день теплосети намерены включить горячую воду в 66 домах. Впрочем, администрация города тоже включилась в игру обещаний: если количество домов без горячей воды не снизится, Виктор Фирсов пообещал вызвать на ковер уже не главного инженера, а директора ПП «ВТС».

Впрочем, зачастую отсутствует не только горячая вода, но и предупреждения о переносе сроков ее подачи. Так, на В-9 в ряде домов до 20 июня жители так и оставались в неведении о том, когда включат воду. Позже объявления все-таки повесили, но когда сроки вновь сдвинулись, обновлять предупреждения никто не стал.  Поставщик теплоносителя кивает на управляющую компанию: это она должна вести эту работу с жителями, но почему-то этого не делает.

А пока власти, «Лукойл» и ЖЭКи ищут крайнего и спихивают друг на друга ответственность, простые люди неделями остаются без горячей воды.
. Новости на Блoкнoт-Волгодонск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1