Волгодонск Четверг, 27 Февраля
Политика, 16.06.2014 10:30

Волгодонские справедливороссы произвели «рокировку»

Волгодонские справедливороссы произвели «рокировку»

Умелые шахматисты называют это рокировкой - ход, который позволяет перегруппировать силы и одновременно создать плацдарм для дальнейшего продвижения вперед. На прошедшей конференции волгодонского отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ не только определили дополнительное поле деятельности для проверенных кадров, но и влили в высший состав партийцев «новую кровь». Главным решением стало переизбрание председателя городского совета партии: вместо Дениса Махнова, чьи полномочия истекли, был избран Дмитрий Короченский.


В работе конференции приняли участие руководитель областного аппарата партии, руководитель фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Законодательном Собрании Ростовской области Сергей Косинов и депутат Государственной Думы, также справедливоросс, Олег Пахолков, который на правах старшего товарища взял вступительное слово. Как члена комитета по делам СНГ и связям с соотечественниками, Олега Пахолкова, конечно, заботит ситуация на Украине. По его словам, за сегодняшней информационной войной, развернувшейся с российских и западных СМИ, стоит геополитика.


- Что касается прогнозов, то гражданская война на Украине будет идти очень долго, - отметил Олег Пахолков, - Россия заняла очень грамотную позицию: мы с одной стороны не бросаем русскоязычное население Донбасса, помогаем, чем можем, но при этом и не вступаем в полномасштабную войну с киевским режимом, не давая странам Запада повод нас изолировать.


Сергей Косинов рассказал, что СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ очень активно помогает беженцам, в том числе организует поставки гуманитарной помощи нуждающимся. 


С отчетом о деятельности местного отделения партии выступил его председатель Денис Махнов. По его оценке, главное достижение за время работы на посту председателя - реанимация местного отделения эсеров. Сегодня СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ представлена в Волгодонске как полноценная активная политическая сила. Существующей команде удалось завоевать доверие волгодонцев. Сейчас волгодонское отделение партии - одно из двух самых многочисленных и успешных во всей области. Следствием этой плодотворной работы стало второе место по Волгодонску на прошедших выборах в Госдуму. Партии впервые удалось завоевать такую поддержку волгодонцев, обойдя своих традиционных оппонентов - коммунистов. Результат тем более впечатляющий, что, в отличие от партии власти, у волгодонских эсеров не было такого инструмента как административный ресурс.


Успехи волгодонцев не остались незамеченными в области: Денис Махнов, полномочия которого в должности председателя волгодонского отделения истекли, был назначен заместителем председателя Совета регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ по Ростовской области. Теперь он будет курировать территории востока области - от Сальского до Тацинского, включая и Волгодонск.


А на место председателя волгодонского отделения региональный Совет СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ рекомендовал кандидатуру еще одного проверенного партийца - Дмитрия Короченского. Дмитрий запомнился волгодонцам после оглушительного успеха на выборах в Законодательное Собрание области, когда, избираясь по одномандатному округу в Волгодонске, он пришел вторым, набрав 26% голосов. Сегодня он известен как успешный предприниматель, директор крупного регионального предприятия и один из самых ответственных и грамотных членов партии на Дону. Также несколько новых персоналий вошло в состав Контрольной комиссии, которая будет отслеживать деятельность совета волгодонских эсеров.


- Очень хорошо, что в волгодонское отделение СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ приходят новые люди, новая команда, - отмечает экс-председатель Волгодонского отделения партии Денис Махнов. - Это значит, что не за горами и новые успехи. Дмитрия Анатольевича я знаю с положительной стороны - это ответственный, порядочный человек, с которым приятно вместе работать. По сути сегодня произошло слияние двух команд, которые раньше работали параллельно, а сегодня объединили усилия. Уверен, СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Волгодонске теперь заметно упрочит свои позиции.


Новоизбранный лидер волгодонского отделения Дмитрий Короченский поделился впечатлениями от Конференции и наметил цели, которых он будет добиваться на новом посту:


- Я хочу поблагодарить членов совета нашей партии в городе Волгодонске за оказанное мне доверие. Я постараюсь его полностью оправдать. Хочу сказать, что впереди у нас еще много работы. Город Волгодонск всегда был политически активен, здесь живут очень инициативные, неравнодушные и умные люди. Именно на них мы должны опираться в нашей работе и пытаться привлечь на свою сторону, рассказывая о нашей деятельности и наших задачах. Я уверен, что цель у нашей партии и большинства волгодонцев одна - обеспечить достойный уровень жизни для всех наших граждан не на словах, а на деле. К этому мы стремимся, и над этим мы постоянно работаем.


Интересно, что голосование по многим вопросам на конференции не было формальным и единогласным, как это часто практикуется у одной всем известной партии. Порой возникали целые дискуссии по тем или иным проблемам или кандидатурам. Но, по словам участников конференции, иметь свое мнение, разделяя при этом главную партийную линию, для справедливороссов - нормальное явление.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое