Волгодонск Суббота, 04 февраля
Общество, 03.04.2015 09:15

Волгодонцев на водах нынешним летом будут спасать 20 лодок и катеров

Комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций в Волгодонске вынесла на рассмотрение перечень маломерных катеров и моторных лодок, экипажи которых смогут провести спасательные работы на акватории Дона и Цимлянского водохранилища.

Оказалось, что в Волгодонске на балансе различных ведомств и организаций находится 20 моторных лодок и катеров, которые могут приступить к спасательным работам в срок от десяти минут до двух часов.

На балансе поисково-спасательного подразделения во внутренних водах и территориальном море, которое базируется около городского яхт-клуба, находится один катер и три лодки. Готовность к выходу в море составляет 10 минут. На водохранилище находятся еще катера и лодки в постоянной готовности. В речном порту базируется катер линейного отдела полиции на транспорте, на спецпричале дежурит катер Центра ГИМС МЧС, на водохранилище дежурит и катер управления ГОЧС Волгодонска.

Для работы на водохранилище, спасатели могут привлечь еще несколько маломерных судов. За один час должны подготовиться к выходу в акваторию порта пять лодок с лодочной станции, буксир с комбината древесных плит и водолазный бот, стоящий у причальной стенки шлюза №14. В случае необходимости, к спасательным операциям будет привлекаться и поисково-спасательный катер Ростовской АЭС.

Несколько лодок будут дежурить на Дону (лодочная станция «На котловане») и на Донском Магистральном канале в районе городского пляжа.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
спасатели МЧС
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1