Общество, 07.08.2015 12:01

Волгодонцев подсчитают и учтут

Волгодонцев подсчитают и учтут

Микропереписи населения являются этапом подготовки к Всероссийской переписи населения 2020 года. Ранее микропереписи проводились в России в 1985 и 1994 годах. По сравнению с Всероссийской переписью населения микропереписи проводятся выборочно в некоторых регионах России.

Переписчики будут обеспечены специальными удостоверениями, действительными при предъявлении паспорта. Переписчики при обходе заранее отобранных жилых помещений опрашивают население и заполняют электронные опросные листы с использованием планшетных компьютеров.

В программу микропереписи населения, помимо традиционных вопросов о поле, возрасте, состоянии в браке, уровне образования, составе домохозяйства, источниках средств к существованию, экономической активности, продолжительности проживания, национальной принадлежности, гражданства и владения языками, включены вопросы о репродуктивных планах населения и условиях, при которых эти планы могут быть реализованы, наличии заболеваний, ограничивающих жизнедеятельность людей и потребности в помощи для их ежедневной деятельности, установлении группы инвалидности.



Новости на Блoкнoт-Волгодонск
перепись населения
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1