Волгодонск Среда, 01 февраля
Общество, 05.10.2018 19:06

Волгодонцы 5 октября отметили Всемирный день улыбки

Шуточные селфи со Светой Без подняли настроение волгодонцам.

«Блокнот Волгодонска» в лице Светы Без напомнил волгодонцам о всемирном дне улыбки и постарался подарить праздничное настроение местным жителям и запечатлел на фото и видео радостные улыбки волгодонцев, от которых всем стало чуточку теплее и светлее на душе.  

Отметим, что в первую пятницу октября 2018 года, то есть 5 октября отмечается 19-й Всемирный день улыбки. 
 

Торжество всегда выпадает на пятницу, потому пятница сама по себе располагает к улыбке (ведь впереди целых два выходных), а в октябре празднование проходит потому, что октябрь - это середина осени, когда у многих начинается хандра.

Кстати, у праздника даже есть свой девиз - «Сделай доброе дело. Помоги появиться хотя бы одной улыбке!» 

Первое официальное празднование Дня улыбки прошло в 1999 году. А появилось это торжество благодаря Харви Боллу. Если вы не слышали о нем, то наверняка слышали что-то о смайлике, так вот Харви Болл - это тот человек, который этот смайлик придумал. 

Именно в 1963 году Болл получил от одной американской страховой компании заказ на изготовление символа для рекламной акции, целью которой было поднять боевой дух сотрудников, подбодрить их. Дело в том, что в то время из-за слияния с другой фирмой работники компании не были уверены в завтрашнем дне, поэтому сделались раздражительными, растерянными и грустными, что не очень хорошо отражалось на бизнесе. 


Недолго думая, Харви Болл нарисовал улыбающуюся рожицу желтого цвета и получил за это 45 долларов. Стоит отметить, что эти 45 долларов - это все, что художник заработал на своем изобретении, хотя его детище очень быстро приобрело мировую известность. 

Между тем сначала придуманный Боллом символ был сделан в виде значка и выдан служащим и клиентам страховой компании, воспользовавшейся услугами художника. Причем значки со смайликом имели такой успех, что фирме пришлось выпустить еще более 10 тысяч экземпляров. 

А спустя 10 лет смайлик стал популярен во всем мире. Случилось это после того, как два брата из Испании придумали для него слоган - Have a Happy Day. Желтая рожица с таким слоганом стала настоящим хитом и вскоре появилась на различной сувенирной продукции - от открыток до футболок. А почтовая служба США даже выпустила марку со смайликом. 

А в 1999 году Харви Болл основал «Всемирную корпорацию улыбок», вся прибыль которой и ныне идет на благотворительность. В том же году художник учредил Всемирный день улыбки. По задумке изобретателя смайлика, этот день должен быть посвящен хорошему настроению. 

С тех пор идея находит все большее число сторонников. Люди по всему миру с удовольствием отмечают День улыбки. 



Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонскновостиулыбка
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1