Волгодонск Четверг, 29 сентября
Общество, 26.03.2018 15:38

Волгодонцы обеспокоены за свои жизни после страшной трагедии в Кемерово

Жители Волгодонска обращаются в «Блокнот» со своими опасениями и сомнениями о безопасности пребывания в местных торгово-развлекательных центрах.

Многие обеспокоены, что в Волгодонске может случиться нечто похожее на трагедию в Западной Сибири, где в результате пожара в ТЦ «Зимняя вишня» погибли 64 человека. Сообщения о жертвах обновляются каждый час.

В Ростовской области губернатор Василий Голубев дал поручение проверить центры и кинотеатры после ЧП в Кемерово. Региональным управлением МЧС принято решение провести надзорно-профилактические мероприятия на подобных объектах.

- Мероприятия необходимы, чтобы выявить и пресечь нарушения требований пожарной безопасности. Также проводятся инструктажи с персоналом на объектах. В том числе им рассказывают о правилах поведения во время пожара, - сказано в УМЧС.

Жители Волгодонска обеспокоены состоянием пожарных выходов даже таких мелких ТЦ, которые существуют в Волгодонске на сегодняшний день.

- Где находятся запасные выходы в нашем ТРЦ? Главное - в каком они состоянии? Открываются ли в случае пожара, срабатывает ли сигнализация, оповещение... ? Смотришь новости и сжимается сердце, Какое горе случилось... Наш ТРЦ на выходных тоже полон, теперь страшно ходить туда, видя как организована пожарная безопасность в других ТЦ, - пишет один из обеспокоенных читателей «Блокнота».

Интересно, что многие читатели с новой волной недоверия и критики вновь обрушились на строительство в самом центре Волгодонска торгово-развлекательного центра «Мармелад».

- Посмотрите, что творится в Кемерово! А если у нас такое повторится? Вы еще за строительство «Мармелада»? - обращается один из сторонников «антимармеладной» позиции.

  Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонскПожар в Кемерово
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1