Волгодонск Вторник, 23 апреля
Экономика, 07.10.2016 14:53

Волгодонцы продолжают прирастать коттеджами

Волгодонск оказался на четвертом месте среди городских округов Ростовской области по вводу индивидуальных жилых домов по итогам 8 месяцев текущего года. По объему жилищного строительства Волгодонск оказался на шестом месте, пропустив вперед все города с большим населением и Батайск.

Ростовстат опубликовал данные по жилищному строительству в Ростовской области по итогам января-августа 2016 года в разрезе муниципалитетов. Помесячные данные строительной статистики с учетом сентября пока не опубликованы.

Из данных Ростовстата следует, что за 8 месяцев в Волгодонске было введено 24 644 квадратных метров жилья (-51,1 процентных пункт к аналогичному периоду прошлого года). Ввод индивидуального жилья составил 16 291 квадратных метров (-53 п.п.). Доля коттеджей в новом жилье таким образом составила 66%. Доля Волгодонска от общих объемов жилищного строительства в области в целом составила 1,88%, многоквартирных домов — 1,65%, индивидуального жилья — 2%.

По объемам строительства жилья Волгодонск оказывался на шестом месте среди городских округов. Больше домов строилось (в порядке убывания) в Ростове-на-Дону, Новочеркасске, Батайске, Таганроге и Шахтах. По объемам ввода индивидуального жилья Волгодонск занял четвертое место, опережая Шахты, но уступая Ростову, Новочеркасску, Батайску и Таганрогу.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
жилищное строительство
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость