Волгодонск Понедельник, 25 Мая

Волгодонцы спасли жизнь собаке с намотанной на лапу проволокой

В Волгодонске неравнодушный местный житель приютил собаку по кличке Шерлок, которую нашли на улице в тяжелом состоянии.

Шерлока нашли на улице больше года назад в крайне тяжелом состоянии. Передняя лама собаки была сломана, а на заднюю лапу кто-то намотал проволоку.

Для спасания жизни пса пришлось проводить операции. Псу сохранили конечности, но полностью выздороветь собаке не удалось.

- К нам он попал уже после операции, с двумя хромыми лапами. Передняя лапа, которая была сломана, срослась неправильно, поэтому в итоге ее функциональность осталась ограниченной, на задней лапе у него осталась незаживающая рана. Благодаря постоянным обработкам, она стянулась и стала намного меньше, но полностью так и не зажила, - рассказали волонтеры общественной организации «Делай добро».

После года ожидания Шерлок наконец-то обрел хозяина. У пса появилось собственное кресло, он стал любимцем всей семьи. При внимательном уходе проблемная лапа собаки практически зажила.

- Парня очень любят, и вся семья конкурирует за его внимание. Шерлок же любит всех в семье без исключения. Очень переживает, когда кто-то уходит из дома по своим делам. Очень любит кататься на машине, обожает прогулки на природе. Любит обнимашки, в чём ему ни когда не отказывают. Из купленной мягкой мебели Шерлоку досталось собственное кресло, куда он благородно пускает поваляться и котов. Очень повезло парню с ручками, лапка практически заросла новой кожей! Домашний уют и забота творят чудеса, большущее спасибо хозяевам! – поделились радостной новостью волонтеры.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
собакапроволокахозяин
3
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое