Волгодонск Понедельник, 30 января
Культура, 06.04.2015 17:15

Волгодонцы стали победителями международного конкурса баянистов

С 26 по 30 марта в залах ростовского Колледжа искусств прошел международный конкурс баянистов «Аккордеон плюс». В нем приняли участие и воспитанники городской Детской музыкальной школы имени Сергея Рахманинова. По итогам конкурса волгодонцы увезли из Ростова награды высшей категории — диплом гран-при конкурса и три диплома лауреата первой степени.

Владимир Парсанов завоевал высшую награду конкурса – Гран –при в номинации «Классика» . Владимир получил максимальную оценку своего выступления от членов жюри – 25 баллов по 25-балльной шкале. Он же занял первое место среди исполнителей в номинации «Эстрада». Второй конкурсант от Волгодонска, Александра Михайлова, привезла в родной город два диплома лауреата первой степени за отличные выступления в номинациях «Эстрада» и «Классика». 

Победа юных волгодонских музыкантов стала лучшим подарком ко дню рождения их преподавателя - Заслуженного работника культуры РФ Галины Крыловой.

У ребят большое сценическое будущее, ведь Владимиру только 11, а Александре – 13 лет. К выступлению юных баянистов готовила преподаватель музыкальной школы Галина Крылова, день рождения которой пришелся на последний день конкурса 30 марта. 

Второе место в номинации «Классика» завоевал еще один выпускник Детской музыкальной школы Волгодонска и ученик Галины Крыловой - Дмитрий Козюк. В настоящее время он является студентом Воронежского музыкального колледжа имени Растроповичей.

В «Аккордеоне плюс» приняли участие 250 исполнителей из России, стран ближнего и дальнего зарубежья (Украины, Казахстана, Румынии, Сербии, Черногории). Конкурс проводился по пяти номинациям: классика, эстрада, ансамбли, гармонь, электронный баян в возрастных категориях от 7 до 59 лет.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Детская музыкальная школа им. С.В. Рахманинова
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1