Волгодонск Четверг, 25 июля
Общество, 14.02.2017 17:49

Волгодонцы возмущены чрезмерной активностью сомнительных волонтеров на светофорах и перекрестках

В последнее время в Волгодонске активизировались, так называемые, волонтеры, которые собирают деньги на оживленных перекрестках и светофорах: 30 лет Победы, район Торгового Центра, проспект Строителей. Нередко, эти активисты практически кидаются под машины, чтобы водители обратили на них внимание и пожертвовали деньги на лечение больного ребенка из Тульской области. Есть те, кто жертвует, а есть те, кто отправляет благодетелей куда подальше. В любом случае, давать или не давать денег таким людям, дело добровольное. Но, действительно ли эти деньги на лечение нуждающихся детей. С таким вопросом в редакцию «Блокнота Волгодонска» за последние несколько дней обратились уже несколько человек. 

Горожане интересуются, что это за организация «Солнечный город», почему волонтеров не штрафуют за нарушение ПДД и куда обращаться, если считаешь, что это мошенники.

Благотворительный фонд «Солнечный город» действует на территории города Новосибирска. В Волгодонске такого фонда нет. Люди, представляющиеся волонтерами «Солнечного города» были замечены и в других городах страны. Как удалось выяснить, организация с созвучным названием «Солнечный город» действительно есть и была зарегистрирована в Ростове-на-Дону около года назад. Этот фонд занимается сбором денег на лечение больных детей по всей страны. По крайней мере об этом свидетельствуют их документы. Формально вся документация у них в порядке, но никто не знает, действительно ли эти деньги доходят нуждающимся.

Как рассказывают люди в белых майках, они собирают деньги на лечение ребенка из Тульской области, который парализован три года. Правда они не могут предоставить документацию, в которой прописана необходимая сумма на лечение, история болезни, контактный номер телефона мамы малыша. Впрочем так же волонтеры не знают, кому из больных детей их фонд уже помог.

По словам организаторов одного из волгодонских благотворительных фондов, в работе этих волонтеров явно есть много критериев, доказывающих как минимум нарушение правил сбора средств. Об этих нарушениях уже сообщили в правоохранительные, которые должны сейчас разобраться в происходящем.

Если вы сомневаетесь в законности работы данных волонтеров, обратитесь в полицию с просьбой разобраться. 

Как пояснили в МУ МВД «Волгодонское», волонтеров нередко штрафовали за нарушение ПДД. Пока что, этих людей больше не за что привлечь.

Мошенники это или нет, решат правоохранительные органы. Так, что давать им денег или нет, дело каждого. Но, будьте бдительными и перед тем, как пожертвовать, попросите у них документы. Помните, что в Волгодонске есть достаточно детей, которым действительно нужна ваша помощь.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
волонтерыновостиВолгодонск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость