Волгодонск Воскресенье, 16 мая
Культура, 25.04.2015 14:21

Волгодонцы встретились с литературным привидением и посмотрели ретро-девичьи дневники

Волгодонцы  встретились с литературным привидением и посмотрели ретро-девичьи дневники

В субботу 24 апреля Центральная библиотека Волгодонска распахнула свои двери для всех желающих приятно провести целый вечер в хорошей и интеллектуальной компании. Ровно в семь часов вечера в библиотеке стартовала всероссийская акция Библионочь. Пока самые маленькие любители книг погружались в мир книг о Гарри Поттере, библиофилы «старшего» возраста посмотрели мюзикл о войне, послушали живую скрипичную музыку и просто отлично провели субботний вечер.

В Волгодонске Библионочь проводится уже в третий раз подряд. Каждый год ночь любителей книг приобретает новую тематическую окраску. В 2014 году Библионочь вышла англизированной – в тот год в России проводился год Великобритании. Сейчас же организаторы решили возвратиться к корням, в результате чего у входа в библиотеку гостей встречал человек похожий на Пушкина, а в программу мероприятия внесли живые спектакли и короткий мюзикл о Великой Отечественной войне.

К семи часам вечера на площадке перед входом в библиотеку собралось несколько сотен человек. Помимо завсегдатаев Библионочи прошлых лет появилось много новых лиц. Особенным успехом ночной вечерний поход в библиотеку пользовался у молодежи.

Организаторы разделили территорию библиотеки на пять тематических секций. В провинциальном салоне «Бельэтаж» можно было послушать записи городских романсов и принять участие в вечере-воспоминании «Литературный дождь».На фронтовой сцене «Солдатский привал учащиеся лицея «Политэк» представили мюзикл «Стезя подводника», а учебный театр «Три угла» сыграл отрывок из литературного спектакля «Матерь человеческая».

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Центральная библиотека Волгодонска
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое