Волгодонск Вторник, 26 января
Экономика, 26.11.2020 17:11

«Волгодонцы заплатят за отопление, которого не было»: решение руководства «ТЭЦ-1»

В ноябре жителям Волгодонска поступила первая квитанция за услуги отопления.

Как выяснилось, горожанам, проживающим в старой части города, от администрации до улицы 50 лет СССР, придется заплатить за отопление, которое не поставлялось в их дома в течение шести дней.

Об этом стало известно после совещания в администрации города с участием представителей ООО «Волгодонская ТЭЦ-1», ООО «Волгодонской расчетно-кассовый центр», управляющих организаций ООО «ЖРЭУ-5» и ООО «Чайка», ООО «Чайка-Дон». Причины, по которым руководство котельной пошло на такой шаг, неизвестны. Сообщается, что переплатить придется собственникам, в чьих домах не установлены общедомовые приборы учета.

Ситуация непонятна и с юридической точки зрения, ведь, согласно постановлению администрации Волгодонска «О начале отопительного периода 2020-2021 годов», пуск горячей воды по трубам должен был осуществиться с 19 октября. По факту же тепло в дом волгодонцев начало поступать только 24 октября. И, казалось бы, почему не пойти на разумный шаг и сделать перерасчет?

Этот вопрос «Блокнот» решил задать директору другой теплоснабжающей компании - Александру Козоброду, представляющему ООО «Расчетный центр «ВТС».

- У нас тоже возникла похожая ситуация, но мы поступили по-другому. Технические причины повлияли на сроки начала теплоснабжения, и мы не взяли ни копейки с жильцов многоквартирных домов за период, когда отопление не поступало в их дом. Речь не идет о каких-то колоссальных цифрах, но дело даже не в этом. Если бы не сделали перерасчет, мы бы нарушили сразу два закона: постановление Правительства РФ №354 о порядке перерасчета и закон о защите прав потребителей, - рассказал Александр Козоброд.

Андрей Мордвинов

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонскновостьотоплениеквитанция
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое