Волгодонск Понедельник, 14 июня
Общество, 13.05.2021 16:40

Все школы Волгодонска снабжены тревожными кнопками и системами видеонаблюдения

После стрельбы в казанской школе по всей России проверили школы на предмет безопасности, в первую очередь на наличие тревожных кнопок.

На всех уровнях третий день обсуждается вопрос об усилении уровня безопасности в образовательных учреждениях страны, чтобы трагедия, унесшая девять жизней и потрясшая весь мир, не повторилась.

12 мая на заседании антитеррористической комиссии города Волгодонска был рассмотрен вопрос о профилактике и предупреждении происшествий в муниципальных образовательных учреждениях, учреждениях культуры и спорта.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, в Волгодонске для обеспечения антитеррористической защищенности все без исключения муниципальные образовательные учреждения оборудованы каналами передачи сигнала тревожных сообщений в ситуационный центр «Службы 112». Во всех муниципальных образовательных учреждениях имеется система наружного видеонаблюдения, а их территории огорожены.

Муниципальные учреждения культуры для обеспечения антитеррористической защищенности также поддерживают целостность ограждений, располагают актуальными планами эвакуации, обеспечивают достаточное освещение прилегающих территорий, оснащены системами видеонаблюдения и кнопками тревожной сигнализации.

В муниципальных учреждениях спорта имеются системы видеонаблюдения и кнопки тревожной сигнализации, ограждения, предусмотренные проектом, а также имеются ручные металлодетекторы.

Руководители учреждений образования, культуры и спорта Волгодонска усилят меры по обеспечению контролируемого въезда транспорта на территорию, будет усилен контроля за соблюдением пропускного режима. Учреждения обеспечат постоянную работоспособность систем видеонаблюдения, кнопок тревожной сигнализации, каналов передачи сигнала тревожных сообщений в ситуационный центр «Службы 112».

Напомним, утром 11 мая в школе №175 на улице Джаудата Файзи в городе Казань произошла стрельба, которая унесла жизни 9 человек, в том числе семеро детей и двое взрослых. Еще 21 человек пострадал, двое из них находятся в крайне-тяжелом состоянии. 19- летний стрелявший оказался выпускником этой самой школы. По факту страшного преступления возбуждено уголовное дело. 12 мая в Татарстане был объявлен день траура. В Волгодонске минувшим днем на площади перед ДК имени Курчатова состоялась акция памяти, цветы и игрушки к рукотворному мемориалу волгодонцы несут до сих пор.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонскантитеррористическая безопасность
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое