Здоровье, 09.06.2016 17:31

«Все умершие от пневмонии не делали прививок от гриппа» – начальник управления зравоохранения Волгодонска

«Все умершие от пневмонии не делали прививок от гриппа» – начальник управления зравоохранения Волгодонска
С сентября в Волгодонске стартует очередная прививочная компания. 

В этом году перед городским управлением здравоохранения поставлена задача привить 40% от общего числа населения. 30% будет поставлено за счет федерального и областного бюджета, 10% – за счет работодателей.

Причем сделать это горожане могут как в рамках национального календаря прививок, так и самостоятельно, купив вакцину по своему выбору.

Особое внимание этому вопросу уделено и в связи с зимней эпидемией. Начальник городского здравоохранения призвал горожан делать прививки. Призыв он подкрепил цифрами: только 7,8% обратившихся в поликлиники с ОРВИ делали прививки, остальные понадеялись на удачу.

– Все умершие от пневмонии были не привиты от гриппа, - рассказал Владимир Бачинский на пресс-конференции с городскими СМИ. – Это к разговору, который иногда поднимается о якобы вреде прививок. Жизнь показывает, что делать прививки необходимо.

Зимой 2016 года от пневмонии скончались 12 человек. За тот же период в 2015 году таких больных было трое. Рост заболеваемости составил 64,9%.

Также главный врач города заявил, что на сегодня перебоев с поставками вакцин нет. Прививочная компания против гриппа начнется с 1 октября. На формирование иммунитета после прививки уходит порядка 4-5 недель.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск

Медицина Волгодонска

Волгодонскмедицинапрививкигрипп
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s1