Волгодонск Суббота, 28 января
Общество, 22.03.2016 14:12

«Выходя из автобусов, люди вынуждены прыгать под колеса автомобилей!» – волгодончанка негодует из-за опасного расположения остановки

Гневное письмо в редакцию «Блокнота» прислала жительница города Надежда Михайловна. Она возмущена тем, что многие годы пассажиры, выходящие из транспорта на остановке «Мирный Атом», вынуждены идти под колеса автомобилей или в лужи.

«Здравствуйте. Хочу поделиться своим возмущением по поводу того, как устроена остановка «Мирный Атом». Те, кто ее проектировал, им руки надо оторвать. Формально остановочная будка находится на стороне тротуара. Но фактически остановка расположена между проезжими частями проспекта Строителей и внутреннего кармана проспекта. Когда обновляли этот участок, заложили площадку этой остановки плиткой, которая с двух сторон заканчивается газоном. Ну как газоном – участками земли, ограниченной бордюрами. Оба пешеходных перехода находятся в нескольких десятках метров от площадки. Но чтобы добраться до них, выходящим из автобусов людям приходится идти по проезжей части бокового кармана, потому что больше некуда! А по этому карману носятся машины! И ладно еще если сухо, а когда дождь или слякоть, бедных пешеходов с головы до ног окатывают водой из луж, потому что этот карман затапливает полностью, хоть крокодилов туда запускай! Это просто возмутительно! Люди, которые сделали якобы ремонт этой остановки, наверно отчитались об этом и поставили себе галочки за исполнение, а те, кто вынужден этим «ремонтом» пользоваться, теперь мучаются. На всех нормальных остановках пешеходный переход располагается в нескольких метрах позади, а не через полквартала.

А вынуждать людей идти по проезжей части и рисковать своим здоровьем, а то и жизнью, – это прямое нарушение всех возможных норм и правил. Хочу обратить ваше внимание на этот факт и донести его до компетентных инстанций».


Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонскостановкаавтобусы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1