Волгодонск Четверг, 01 июня
Общество, 23.06.2020 15:30

Выпускники ВИТИ НИЯУ МИФИ осваивают новые горизонты ГК «Росатом»

Перед каждым выпускником школы стоит нелёгкий выбор образовательного учреждения, которое в конечном итоге определит его дальнейшую судьбу. Главные вопросы, волнующие абитуриентов и их родителей, – это качество образования и трудоустройство. При поступлении в ВИТИ НИЯУ МИФИ можно быть абсолютно спокойным: при прилежной учёбе шансы получить достойную путёвку в жизнь есть у каждого, ведь вуз делает со своей стороны всё возможное. Истории выпускников вуза – яркое тому подтверждение.

Представляем выпускника ВИТИ НИЯУ МИФИ 2019 года (направление подготовки «Атомные станции: проектирование, эксплуатация и инжиниринг»): Андрей Матюха. Будучи активным студентом, он стал и деятельным бойцом Штаба СО ВИТИ НИЯУ МИФИ: за время учёбы поработал на стройках по стране и за рубежом (на Нововоронежской АЭС 2, Космодроме «Плесецк», ФГУП ПО «МАЯК», РоАЭС и АЭС «Руппур»). Выпускную квалификационную работу защитил на английском языке. И вот уже год прошел с тех пор, как получил диплом НИЯУ МИФИ. Впечатления о трудоустройстве и первых шагах в профессии – из первых уст:

- На сайте «Карьера Росатома» нашел вакансию инженера по радиационной безопасности. Опыт работы не требовался, что для выпускника всегда является плюсом. Я отправил пакет документов, прошёл медкомиссию, и спустя 2 недели я здесь! Мурманск встретил меня хорошо. Признаться, было не страшно ехать за 3500 км, но волнительно. Как всё же помог мне опыт строительных отрядов, в составе которых я прошёл хорошую подготовку.

Для работы на атомном ледоколе всем работникам судна требуется морское образование, и только инженерам, в числе которых я, достаточно было только «атомного» образования при трудоустройстве. По прибытии оформил морские документы для навигации, освоил специальный курс начальной подготовки по безопасности мореплавания согласно SOLAS. После успешной сдачи экзамена меня определили на стажировку на атомный ледокол «Ямал». Мне довелось попасть на ремонтные работы для продления ресурса ледокола. Это сродни ППР на АЭС. Затем стажировка на судне и – более высокая инженерная должность.

Сейчас Андрей служит дозиметристом в службе радиационной безопасности на атомном ледоколе. Он уже почти год в плавании, и, по словам самого выпускника, ему это очень нравится!

- Напористость помогает двигаться вперёд. Я готов к карьерным шагам, люблю познавать новое, могу брать на себя ответственность. Руководство отмечает это и помогает двигаться дальше. Пока у меня за плечами мало рейсов, но уже пройдено 7500 морских миль. Я уже достиг 82 градуса северной широты, это совсем недалеко от Северного Полюса! А сколько ещё впереди!

Более подробные впечатления Андрея – в Дневнике дозиметриста на сайте ВИТИ НИЯУ МИФИ http://www.viti-mephi.ru/news/dnevnik-dozimetrista-atomnogo-ledokola-chast-i
Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: ВИТИ НИЯУ МИФИ  
новостиВолгодонскВИТИ НИЯУ МИФИ
3
2
Народный репортер + Добавить свою новость