Волгодонск Среда, 24 апреля
Происшествия, 30.12.2023 12:15

Взятки таранью и нелегальный рыбцех: сотрудники ФСБ задержали главного рыбинспектора Волгодонска

Под конец 2023 года в Волгодонске разразился очередной коррупционный скандаал: на взятке попался главный рыбинспектор Волгодонска.

Брал взятки рыбой, которую перерабатывал в собственном рыбцехе. Такой трагикомический сценарий был разыгран вокруг задержания начальника Волгодонской инспекции - старшего государственного инспектора Нижнедонского отдела рыбоохраны АЧТУ Росрыболовства. О задержании рыбинспектора сообщили в региональном управлении ФСБ.

По данным ФСБ, инспектор за покровительство незаконному вылову рыбы на регулярной основе ежемесячно получал через посредника по 150 килограммов рыбы. Ее перерабатывали в рыбцехе, который рыбинспектор содержал на пару с посредником. Правоохранители установили  местоположение рыбцеха, где перерабатывалась браконьерская рыба. По данным официального сайта Росрыболовства, Волгодонскую инспекцию возглавляет Роман Макаров.

Сотрудники ФСБ задержали с поличным и самого посредника. Он был задержан при получении от браконьера 14 брикетов замороженной тарани общим весом в 139 килограммов на сумму 228 250 рублей. В отношении инспектора возбуждено уголовное дело по статье «Получение взятки»  (часть 5 статья 290 УК РФ). Максимальное наказание по данной статье составляет 12 лет лишения свободы.  

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
браконьерстворыбинспекцияВолгодонск
8
0
Народный репортер + Добавить свою новость