Здоровье, 25.03.2016 12:50

«Я мечтаю вновь начать ходить» – после аварии Виталий Толстоноженко оказался прикованным к инвалидной коляске

«Я мечтаю вновь начать ходить» – после аварии Виталий Толстоноженко оказался прикованным к инвалидной коляске

Обычная рабочая поездка обернулась для водителя-экспедитора из Волгодонского района страшной трагедией. В одночасье из активного, жизнерадостного и здорового мужчины он превратился в беспомощного инвалида, прикованного к инвалидному креслу.

Страшное ДТП, в которое попал 29-летний Виталий Толстоноженко, произошло в ноябре 2014 года. С тех пор жизнь семьи Толстоноженко разделилась на до и после трагедии.

После аварии Виталий перенес операцию. Врачи БСМП Волгодонска смогли сохранить жизнь мужчине, но обещание, что он встанет когда-нибудь на ноги, они дать не могли. Практически год Виталий находился прикованным к постели. На протяжении всего этого времени рядом с ним находилась его мама.

ew-YuRKmUZU.jpg

Ситуация сдвинулась с мертвой точки после того, как Виталий прошел курс реабилитации в Белоруссии. Благодаря той поездки он вновь научился сидеть.

Главное, о чем мечтает 29-летний мужчина, это вновь начать ходить. Правда, врачи не гарантируют, что смогут поднять Виталия на ноги. Но есть 100% вероятность, что он сможет сам держать ложку, пересаживаться в кресло. Для этого ему необходимо два раза в год проходить курс реабилитации в Белоруссии. Стоимость одного курса составляет 4000 долларов, а это примерно 230 000 рублей. Сумма пугающая для обычной семьи из Волгодонского района. Именно поэтому Виталий и его мама Нина решили обратиться за помощью к неравнодушным людям.

VEsIlQoiWsg.jpg

– Отец с ними не живет, - рассказывает знакомая Виталия Анастасия. – У него есть мама, сестра. Виталик женат, у него есть дочка. Раньше Виталик был энергичен, полон сил и энтузиазма. В свое время с радостью пошел в армию. Служил во флоте и вернулся со званием младший сержант.

Помочь Виталию исполнить мечту может каждый из нас. Для этого всего лишь необходимо перечислить посильную для вас сумму денег на счет Виталия.

№ карты 4276852021968881, Нина Толстоноженко, мама Виталия.

Телефон: 8-918-514-06-64.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск

Медицина Волгодонска

помощьнужна помощьблаготворительностьВолгодонской районДТП
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s1