Волгодонск Вторник, 06 декабря
Спорт, 13.11.2021 13:49

Юлия Ефимова со своей собакой побывала в волгодонском бассейне «Дельфин»

Именитая спортсменка Юлия Ефимова побывала в родном бассейне «Дельфин» в Волгодонске.

12 ноября экс-волгодончанка Юлия Ефимова вновь порадовала своих подписчиков в социальной сети инстаграм фотографией, которую сделала в родном бассейне «Дельфин» в городе Волгодонске. Девушка вновь посетила родной город, побывав в местах, в которых выросла.

На фото очаровательная спортсменка стоит со своей собакой породой помски (помесь хаски и померанского шпица – прим.ред.) по имени Джаспер.

Правда, некоторых подписчиков Юлии ее визит в бассейн с собакой удивил. Кто-то даже написал, что в период пандемии присутствие в бассейне с собакой – полная антисанитария.

- Все хорошо, но это наверное не личный бассейн – антисанитария, - пишет одна из подписчиц Юлии.

Впрочем, большинство фолловеров спортсменки были очарованы и Юлией, и ее собакой.

Кто-то из подписчиков написал, что Юлии следует бывать чаще в Волгодонске, чтобы мотивировать подрастающее поколение спортсменов.

Юлия Ефимова родилась в Грозном в 1992 году. В 1994 году ее семья переехала в Волгодонск. В шесть лет Юлия начала тренироваться спортивной школе №2 под руководством своего отца Андрея Ефимова. В 2005 году Юлия переехала в город Таганрог, где продолжила заниматься под руководством другого тренера.

Экс-волгодончанка Юлия Ефимова является трёхкратным призёром Олимпийских игр 2012 и 2016 годов, шестикратной чемпионкой мира, семикратной чемпионкой Европы, заслуженным мастером спорта России. Она владеет всеми рекордами России в женском брассе. В 2019 году на чемпионате мира в Кванджу Юлия завоевала весь комплект медалей в брассе (золото на 200 м, серебро на 100 м и бронзу на 50).

4 июня 2008 года Юлия Ефимова была удостоена звания почетного жителя Волгодонска. 

В апреле 2021 года Юлия Ефимова была в Волгодонске и в ее честь были устроены областные соревнования по плаванию. Юным спортсменам она лично вручала награды, а также дала эксклюзивное интервью «Блокноту». Для юных пловцов Юлия Ефимова - кумир и встреча с ней, возможно, стала определяющей в их жизни.

Инна Еремеева

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонскЕфимова
1
3
Народный репортер + Добавить свою новость
s1