Волгодонск Вторник, 25 июня
Спорт, 29.05.2024 19:01

Юные техники Волгодонска одержали победу в областных соревнованиях

Команда Станции юных техников Волгодонска стала победителем в общекомандном зачете областных соревнований по авиационным кордовым моделям «воздушного боя», посвященных 120-летию со дня рождения советского лётчика Валерия Чкалова.

В областном первенстве, которое проходило в городе Шахты, приняли участие пять команд - 20 спортсменов представляли Ростова-на-Дону, Волгодонск, Шахты, Таганрога и Красный Сулин.

Соревнования в данном классе моделей довольно увлекательны и отличаются особой зрелищностью. «Сражаются» парами, по два экипажа. Соперники выбираются по жребию. Для того чтобы победить в «бою», участникам необходимо зайти в хвост противнику и отрубить ленту, прикреплённую к самолёту. К результату добавляется и время нахождения в полете. Как правило, наиболее интересно и захватывающе проходят финальные «бои», здесь участвуют лучшие экипажи, победившие своих соперников в предыдущих «боях». Больше всех, конечно переживали тренеры, и это понятно, победа – это их заслуга, поражение – это их недоработка, - поясняется на сайте Областного Центра технического творчества учащихся.


По итогам «воздушного боя» между экипажами-соперниками, учащиеся Станции юных техников в личном зачете забрали два из трех комплектов наград: золото у пилота Станислава Ковалева и механика Виктора Евсюкова, между прочим, самого юного участника соревнований, серебро в активе пилота Кирилла Щетинина и механика Сергея Ногина.


Эти медали позволили воспитанникам педагога Алексея Федоровича Засько и Сергея Викторовича Нелидина, друга СЮТ, бывшего педагога, мастера спорта по авиамодельному спорту, привезти в Волгодонск кубок победителей и звание чемпионов области, дойдя до финала без единого поражения. Серебряную медаль увезли шахтинцы, а в Таганрог уехала бронзовая медаль.

Как сообщает СЮТ, в начале мая, Станислав Ковалев и Кирилл Щетинин, заняли третье командное место областных соревнований по авиамодельному спорту, но в классах кордовых моделей для закрытых помещений.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонскСЮТ
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость