Волгодонск Вторник, 28 мая
Политика, 12.04.2024 11:09

Юрий Мариненко приступил к исполнению обязанностей главы администрации Волгодонска

Юрий Мариненко сегодня сел в кресло главы администрации Волгодонска.

12 апреля новый глава администрации Волгодонска Юрий Иванович Мариненко приступил к исполнению своих обязанностей. Депутаты городской Думы избрали его на эту должность еще 14 марта текущего года, однако Юрию Ивановичу требовалось время для увольнения из органов внутренних дел - с 2015 года он занимал должность начальника межмуниципального управления МВД России «Волгодонское».

Городским средствам массовой информации довели, что 16 апреля Юрий Иванович проведет свою первую пресс-конференцию на новой должности, а уже 26 апреля с новым главой администрации Волгодонска смогут пообщаться и жители - в этот день он проведет прямой эфир и ответит в ходе него на вопросы горожан онлайн.

Отметим, Юрий Иванович Мариненко является полковником полиции в отставке, ему 55 лет. Он родился в хуторе Усть-Грязновский Обливского района Ростовской области. В 1996 году Юрий Мариненко окончил Ростовскую высшую школу МВД России, а начинал службу в органах внутренних дел оперуполномоченным отделения уголовного розыска Ленинского района города Ростова-на-Дону, пройдя впоследствии путь до руководителя.

Ранее он возглавлял отделы полиции №4 и №5 в донской столице. До перевода в Волгодонск Юрий Мариненко был начальником лаборатории по изучению проблем кинологии ростовской школы служебного собаководства. Одним из его хобби является рыбалка. После ухода с поста главы администрации Волгодонска Сергея Макарова в ноябре 2023 года обязанности сити-менеджера временно исполнял Вадим Кулеша, который занимает должность заместителя главы администрации по кадровой политике и взаимодействию с правоохранительными органами.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонскновостиМариненкоглаваадминистрацияобязанностиисполнение
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость