Волгодонск Четверг, 09 февраля
Происшествия, 24.12.2022 15:49

За 1,2 миллиона рублей уголовного дела не будет: адвокат из Волгодонска предстала перед судом за обман женщины

Бывший адвокат из Волгодонска признана виновной в покушении на мошенничество.

Как сообщает пресс-служба следственного управления по Ростовской области, в Волгодонске осудили бывшего адвоката Адвокатской палаты Ростовской области. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.4 ст. 159 УК РФ «Покушение на мошенничество».

Сообщается, что 10 августа 2022 года осужденная в Волгодонске ввела в заблуждение 40-летнюю женщину. Она сообщила ей недостоверную информацию, что, якобы, сможет решить в правоохранительных органах вопрос о не привлечении ее к уголовной ответственности за вознаграждение в размере 1,2 миллионов рублей.

При этом следствием и судом установлено, что адвокат не намеревалась исполнять взятые на себя обязательства, а денежные средства рассчитывала присвоить.

В пресс-службе следственного комитета также сообщается, что преступный умысел, направленный на мошенничество, осужденная не смогла довести до конца. После получения денежных средств она была задержана сотрудниками УФСБ России по Ростовской области.

К слову, в ходе расследования уголовного дела она признала свою вину, а по ходатайству следователя, судом ей была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

После приговором суда ей назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы и с лишением права заниматься адвокатской деятельностью на срок 2 года с отбыванием наказания в виде лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонскнаказаниеуголовный срокследком
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1