Волгодонск Понедельник, 15 апреля
Общество, 25.03.2024 14:40

«За 24 года ни одного ремонта!»: волгодончанка пристыдила управляющую компанию «Мой дом»

Жительница Волгодонска обвинила управляющую компанию в бездействии и отсутствии ремонта в ее доме.

В редакцию «Блокнота» обратилась жительница дома №10 по улице Академика Королева в микрорайоне В-7 Галина. По ее словам, управляющая компания «Мой дом» пренебрегает доверием жильцов МКД и не занимается текущим ремонтом дома.

В ведении УК «Мой дом» МКД №10 находится с 1 января 2020 года. Это достаточный срок, чтобы накопить за счет платежей жильцов сумму денег, необходимую для старта ремонта. Но такой работой управляющая компания не занимается, несмотря на многочисленные обращения жильцов. Каждый месяц они выплачивают большие деньги за услуги УК, но ремонта все нет, хотя в счете всегда присутствует отдельная строка о ремонте.

Сама Галина платит УК «Мой дом» порядка 1 500 рублей в месяц. За год набирается почти 18 тысяч рублей. А всего квартир в доме более 140. За год жильцы дома перечисляют нескольку миллионов рублей. Но отдачи от таких платежей не видят. Более того, капитальный ремонт фасада дома за счет средств Фонда капитального ремонта намечен только на 2031 год. До этого фасад дома должна ремонтировать управляющая компания. 

- За 24 года ни одного ремонта в подъездах нашего дома не было! Наша управляющая компания «Мой дом» Алексея Дудко много лет управляет нашим домом. Везде его хвалят, а у нас в доме даже косметического ремонта не было. Все подъезды разрушены. Да, делали какой-то мелкий ремонт, но в остальном не делается ничего! Люди живут, все возмущены. Сил уже нет так жить! В других домах ремонты идут, а у нас — нет. Другие люди нормально живут, а мы — нет. А на Королева,10 дом — один ужас! В любой из четырех подъездов нашего дома можно зайти и ужаснуться! Мы платим за содержание жилья. Я каждый месяц перечисляю управляющей компании по полторы тысячи рублей. И где результаты работы? Ничего! Вот так мы и живем, - рассказывает женщина.

По словам Галины, в доме уже создана инициативная группа для перехода в другую управляющую компанию.

Константин Прибрежный



 Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а также в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77. Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Рубрика "Хочу сказать!" в Волгодонске  
В-7жалобаулица Академика Королевауправляющая компания
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость