Волгодонск Суббота, 13 июля
Экономика, 20.05.2020 21:06

За 4 года в банке «Максимум» нашли 0,24% исчезнувших денег

Обанкроченный волгодонский банк «Максимум» продолжит оставаться под конкурсным производством Агентства по страхованию вкладов (АСВ).

Решение о продлении конкурсного производства на полгода принял Арбитражный суд Ростовской области. Рассмотрение итогов конкурсного производства намечено на 24 ноября.

До этого апелляция подтвердила необходимость привлечения к субсидиарной явственности ранее контролирующих банк «Максимум» бизнесменов Магомеда Мухиева и Михаила Янчука. Суд постановил, что бизнесмены будут отвечать по обязательствам обанкроченного банка в размере более 1,9 миллиардов рублей.

За четыре года конкурного производства от реализации имущества банка поступило всего 5,4 миллиона рублей или 0,24% от размера требований кредиторов. АСВ все еще надеется получить от продажи имущества банка 18 миллионов рублей. При этом реестр требований из 153 кредиторов составляет 2,3 миллиарда рублей, сообщает информационное агентство «Интерфакс» со ссылкой на решение Арбитражного суда.

ЦБ РФ отозвал лицензию у ОАО КБ «Максимум» 23 ноября 2015 года. В решении Центробанка указывалось, что «Максимум» проводил высокорискованную кредитную политику и не создал резервов на возможные потери по ссудам. До введения конкурсной процедуры банк активно привлекал под высокие проценты средства вкладчиков (преимущественно в Москве).

Уже в ходе конкурсного производства в банке «Максимум» выяснилось, что с 18 ноября по 22 ноября 2015 года контролирующие банк лица изъяли наличные из кассы организации. В январе 2016 года банк «Максимум» был признан банкротом по решению Арбитражного суда Ростовской области. В настоящее время банк находится под контролем Агентства по страхованию вкладов.

Анатолий Козин

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
банкМаксимумВолгодонск
0
4
Народный репортер + Добавить свою новость