Волгодонск Суббота, 04 февраля
Происшествия, 05.04.2015 08:46

За два месяца в Волгодонске выгорело 14 гектаров сухой растительности

Горожане на себе почувствовали  последствия ландшафтных пожаров. Районы города, прилегающие к Сухо-Соленовскому заливу, неоднократно заволакивались густым дымом от горящих зарослей травы и камыша. За два месяца 2015 года, в марте и в апреле, на территории Волгодонска было зарегистрировано 42 случая ландшафтных пожаров.

В прошлом году возгорания высохшей растительности начали фиксироваться только к концу марта. Из-за сухой весны (первые дожди прошли только на этой неделе) сезон массового выжигания сухой растительности начался на полтора месяца раньше.

За это время выгорело 13,7 гектаров городских земель. На собственников земельных участков за два месяца было наложено 4 штрафа на общую сумму в 8 тысяч рублей. Помимо пустырей, вдоль залива крупные пожары были зафиксированы и на территории входящей в состав или примыкающей к городским садоводствам.

В садоводстве «Строитель» было зафиксировано 3 пожара, в «Мирном атоме» – 9, в «Летнем саде» – 2. В двух последних садоводствах пожары приняли наиболее крупный масштаб. В «Мирном атоме» выгорело более 18 тысяч квадратных метров земли, в «Летнем саде» – 20 тысяч. В случае роста количества пожаров на оперативном совещании на следующей неделе будет рассматриваться вопрос о введении в Волгодонске особого режима пожарной опасности. В этом случае штрафы за палы и поджоги возрастут в несколько раз.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
События: Пожарландшафтный пожар
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1