Волгодонск Суббота, 08 октября
Политика, 24.06.2013 10:55

За двадцать лет – на другую сторону объектива

Еще в 90-м году Олег Пахолков был обычным фотографом, однако за двадцать лет все кардинально изменилось. Теперь не он ищет что-то «сочное», а сотни журналистов и операторов пытаются найти о депутате Государственной Думы разные факты, причем, не всегда хорошие. О том, как и откуда берутся слухи, мы и хотим его расспросить. Итак, топ-5 слухов об Олеге ПАХОЛКОВЕ.
/uploads/news/12876/4791_original.jpg
Газеты «Блокнот» и «Хозяйство» пятый год подряд признаются «Национальной тиражной службой» лучшими газетами года

- В моей биографии ряд очень серьезных негативных слухов пошел с девяностых годов. На выборах в мэры Волгодонска тогда я поддерживал Виктора Седеля и, соответственно, был оппонентом Сергея Горбунова. Вот именно в этом противостоянии мы сцепились с ним насмерть и нанесли друг другу огромные имиджевые потери. Сергей Васильевич тогда победил на выборах, однако наша война на этом не закончилась, и мы четыре года обменивались мощнейшими пиар-ударами. На меня за это время завели 11 уголовных дел, которые до суда так и не дошли, так как были сфабрикованы. На следующих выборах Горбунов победить уже не смог, но и Седелю это тоже сделать не удалось – тогда победил Клейменов. Война прошла, но слухи-то остались.

Слух первый. Уголовная жизнь
- Как раз во времена противостояния с Горбуновым Вас прозвали уголовником. За клевету Вам дали два года условно, но тут же этот срок амнистировали в здании суда. Что там произошло?
- Я действительно был судим за оскорбление мэра Сергея Горбунова. В одной из городских газет - «Вечернем Волгодонске» однажды появилась статья с таким заголовком: «Вас ограбили и обокрали! Виновник – Горбунов». Несмотря на то, что статья была про коммунальные платежи, а именно про двойное начисление, мне пытались приписать отдельно взятый заголовок. По этому делу началось мощное сражение в суде, причем заседание вытащили за территорию города, в Цимлянск, а разбирался председатель местного суда. Как я понял, на него производилось очень сильное давление со стороны действующей власти, поэтому он просто обязан был вынести какое-либо обвинение. И судья мне вынес приговор – два года условно, но тут же воспользовался пришедшей амнистией и наказание отменил. Получается, я был осужден всего лишь на минуту. Это был хороший жизненный опыт. Сейчас уже никаких обид в адрес Сергея Васильевича у меня не осталось, мы с ним даже сидели на соседних стульях в Законодательном Собрании области.

Слух второй. Нацистская символика на свадьбе
- Многие до сих пор уверены, что Ваш друг и коллега, Олег Михеев, явился на Вашу свадьбу в нацистской фуражке...
- Разрушить этот слух хотелось бы с небольшой предыстории. Много людей знают, что я люблю яхты, корабли, да и вообще морскую тему. Поэтому и свадьба моя выдалась тематической. Всем моим гостям, а их было гигантское количество, на одной из волгоградских швейных фабрик были пошиты одинаковые морские костюмы. Такой же костюм был, естественно, и у Олега Михеева. Только многие, благодаря СМИ, увидели у него на фуражке нацистскую символику. Это был мощный пиар-удар со стороны очень талантливого Арама Габриелянова – руководителя газет «Известия» и «Жизнь». Арам Ашотович – гений. Сделал он это потому, что у него с Михеевым были свои конфликты. Причем, наши блоггеры взломали его сайт «Лайфньюс» и нашли источники этого фото, где вовсе нет никакой нацисткой символики. Но, как сказал Геббельс: «Чем чудовищнее ложь, тем больше в нее верят массы». То есть, даже если будут тысячи выигранных Михеевым судов, и десятки тысяч журналистов напишут, что не было никакой символики, - в скором времени все равно люди это забудут и будут говорить, что он был в фашистской шапке.
/uploads/news/12876/miheev1.jpg

Слух третий. Фиктивный развод
- Продолжаем тему Вашей свадьбы, о которой не говорил только ленивый. Существует такой миф, что вскоре с новоиспеченной женой у Вас был фиктивный развод, так как Вы хотели скрыть свои доходы...
- Свои доходы я никогда не скрывал, да и вообще, я развелся за полгода до появления этого закона (прим.ред. Федеральный закон от 3 декабря 2012 г. №230-ФЗ «О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам»). Я женился не для того, чтобы проводить какие-то махинации через супругу. Женат я был один раз в жизни, очень хотел этого и любил свою девушку. Несмотря на развод, мы регулярно видимся, и я прекрасно отношусь к Ладе по сей день.

Слух четвертый. Отдых каждый день
- Ваши завистники постоянно отмечают, что Вы только и делаете, что все время отдыхаете и путешествуете. А как же работа? Как часто Вы бываете в Госдуме?
- В Госдуме я бываю достаточно часто, однако, моя работа сосредоточена не только в ней. Я регулярно езжу по заданиям партии не только по России, но и за рубеж. Только вот работу я свою не выношу на всеобщее обозрение. Я – большой поклонник даосизма. Один из принципов этого учения – пусть никто не видит, как вы работаете, пусть все думают, что вам все достается легко. Свой жизненный график у меня поделен на две части – две трети жизни я трачу на работу, а треть – на отдых. Я свою личную жизнь не скрываю ни от кого, поэтому и выкладываю много фотографий со своего отдыха в Интернет. Например, я еду в командировку в Екатеринбург. Два дня я работаю с партийцами, провожу лекции, а третий день я посвящаю отдыху. Моим друзьям не интересны фотографии, как я стою за «тумбой», я лучше выложу кадр, как сплавляюсь на байдарке по горной речке. Да и вообще, достигнуть в этом мире чего-либо без труда – невозможно. К слову, в месяц по различным командировкам мне приходится летать на самолете около двадцати раз.

Слух пятый. Жизнь за счет налогоплательщиков
- Ваши фотографии на шикарных яхтах, мотоциклах и в автомобилях заполонили весь Интернет. Неоднократно в различных СМИ мелькала информация, что все эти прелести – за счет налогов горожан...
- Изначально: депутаты Государственной Думы, кроме зарплаты, ничего не получают. Да и вообще, у нашей партии есть такой принцип: мы хотим, чтобы не было бедных, но мы и не против богатых. Все мои покупки были приобретены на мои же честно заработанные деньги. Я создал крупнейший издательский дом, в котором трудится полторы тысячи сотрудников. Самое известное его творение в Волгодонске – газета «Блокнот». Когда мы начинали ее выпускать, над нами смеялись все, но как только в области «Блокнот» начал выходить тиражом в 300 тысяч экземпляров, люди поменяли свое мнение. За что в Волгодонске любят газету «Блокнот»? За то, что читатели получают всю информацию о городе. А самое главное, что газета – независимая. «Блокнот» не «подстелился» ни под Виктора Фирсова, да вообще ни под кого. А горожане, в свою очередь, любят читать правду, соответственно, и реклама работает – вот за это газету любят еще и предприниматели. У газеты успешно работает еще и новостной сайт. За недолгое время существования он уже превзошел все электронные СМИ города. Также в Волгодонске выпускается газета «Хозяйство». Когда она только зарождалась, мы хотели переманить к нам одну журналистку из «Событий». На наше предложение был получен ответ: – «Еще я в «Хозяйстве» не работала». В настоящее время наша газета уже шестой год подряд становится лучшей газетой по подписке в стране и входит в пятерку по росту. Невероятно, но факт – по подписке «Хозяйство» обходит даже «Московский Комсомолец». А издается она здесь же – на Пионерской 84/11. Общий тираж нашего издательского дома – 2500000 экземпляров, что, для примера, способно покрыть все население столицы. Гигантский холдинг, не правда ли? Вот вам и ответ на вопрос: – «Откуда берутся деньги?».
Новости на Блoкнoт-Волгодонск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1