Волгодонск Среда, 08 февраля
Общество, 22.07.2020 16:41

За полгода в Волгодонске и ближайших районах зафиксировано 59 угроз убийствами

Межмуниципальное управление МВД России «Волгодонское» отчиталось о проделанной работе за прошедшие 6 месяцев.

По итогам шести месяцев текущего года, общее количество зарегистрированных преступлений увеличилось на 10% и составило 2 050 преступлений. К слову, за аналогичный период прошлого года было зарегистрировано 1 863 преступления. Рост зарегистрированных преступлений обусловлен ростом количества зарегистрированных краж, которые выросли на 6,1%, мошенничеств — их рост составил 45,5% и преступлений, связанных с наркотиками, количество которых увеличилось на 12,8%.

Кроме того, на 33,9% увеличилось количество зарегистрированных тяжких и особо тяжких преступлений. Рост указанной категории преступлений обусловлен увеличением краж с банковских счетов электронных денежных средств. За прошедшие пол года зарегистрированных краж увеличилось на 122 факта.

Сотрудникам полиции с января по июнь 2020 года «по горячим следам» удалось раскрыть 349 преступлений, что составляет 17,5%.

Лидируют в списке преступлений, совершенных в Волгодонске и ближайших районах — кражи, грабежи, разбои и мошенничества. Они составляют 61% от общего количества зарегистрированных преступлений.

Количество зарегистрированных причинений тяжкого вреда здоровью возросло на 54,5%, что в числовом выражении составляет 17 фактов. За рассматриваемый период количество преступлений, связанных с причинением среднего вреда здоровью составляет 24 факта. 12 преступлений раскрыто, а нераскрытых зарегистрированных преступлений остается шесть.

К слову, в Волгодонске возросли как причинение вреда здоровью, так и факты угроз убийством. За рассматриваемый период было зарегистрировано 59 фактов угроз убийством, которые все были раскрыты.

По итогам шести месяцев в Волгодонске и ближайших районах зарегистрировано 33 экономических преступления, из которых раскрыто 71,4%. За рассматриваемый период сотрудниками полиции также выявлено 202 преступления, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Из них раскрыто 62 преступления, нераскрытыми остаются 46. Кроме того, выявлен 141 факт сбыта наркотических средств, раскрыто 17, а не раскрыто 44 преступления. Из незаконного оборота изъято более 7,2 килограмма наркотиков.

Также, по итогам шести месяцев на 42% снижено количество преступлений, совершенных в общественных местах. Из 646 фактов 310 преступлений совершено на улицах и площадях.

131 преступление на территории обслуживания МУ МВД России «Волгодонское», было совершено в состоянии алкогольного опьянения.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, детская преступность значительно снизилась. На территории обслуживания МУ МВД России «Волгодонское» совершено 55 преступлений несовершеннолетними и при их участии.

За первое полугодие текущего года на территории обслуживания ОГИБДД МУ МВД России «Волгодонское» зарегистрировано 59 дорожно-транспортных происшествий, что на 18% больше, чем в аналогичный период прошлого года. В авариях пострадали 76 человек, семь человек погибли.

С участием несовершеннолетних в возрасте до 16 лет на территории обслуживания зарегистрировано шесть ДТП, в результате которых пострадали шестеро, погибших нет.

За рассматриваемый период произошло 15 дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов, в которых пострадало 14 человек, погиб один. По вине водителей нарушивших правила проезда пешеходного перехода зарегистрировано четыре ДТП, по вине пешеходов зарегистрировано пять.

Напомним, что за прошедшее полугодие в целях повышения уровня безопасности дорожного движения, в Волгодонске, по инициативе отдела ГИБДД МУ МВД России «Волгодонское» установлено семь стационарных видеокамер по адресам: пр. Строителей 2; ул. Морская 76; ул. Морская 108; ул. Морская 43; пр. Строителей 3; пр. Курчатова 32; ул. 2-я Бетонная 10.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонскМУ МВДГИБДДпреступность
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость
s1