Волгодонск Четверг, 02 февраля
Происшествия, 18.01.2023 10:28

За убийство бывшего возлюбленного суд вынес приговор 25-летней жительнице села Заветное

Жительница села Заветное, обвиняемая в убийстве, не согласилась с решением суда.

Ремонтненский районный суд вынес приговор 25-летней жительнице Заветинского района Розе Бондаренко, которая обвинялась в убийстве. Суд установил, что 11 июня 2022 года обвиняемая, находясь по своему месту жительства в селе Заветное, распивала спиртные напитки со своим бывшим сожителем.

Вскоре между ними возник конфликт на бытовой почве. Ссора закончилась тем, что Роза схватилась за кухонный нож и вонзила его мужчине в сердце. От полученных травм жертва скончалась на месте происшествия, а Роза Бондаренко покинула дом, но позже была задержана. На момент трагедии мужчине было 24 года.

Приговор гражданке был оглашен 12 января 2023 года - все это время женщина находилась под стражей. В ходе следствия было установлено, что ранее она была осуждена за заведомо ложный донос о совершении преступления - Роза сообщала в полицию, что ее пытались изнасиловать двое мужчин, однако позже призналась, что оболгала их. 

По совокупности приговоров ей было назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, а также в виде штрафа в размере 120 000 рублей. Согласно части 1 статьи 105 УК РФ, по которой она обвинялась, ей грозило до 15 лет лишения свободы.

Примечательно, что Роза Бондаренко с решением суда не согласилась и подала апелляционную жалобу, которая будет рассмотрена в вышестоящей судебной инстанции. 

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ЗаветноеРемонтноесудприговорубийствоженщинасожительсердценож
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1