Волгодонск Воскресенье, 18 апреля
Общество, 25.02.2021 20:11

Забрать 9-летнего сына у бывшей супруги хочет волгодонец Юрий Лалак

В рубрику «Хочу сказать» обратился волгодонец Юрий Лалак, который хочет забрать у бывшей жены 9-летнего ребенка.

В редакцию «Блокнот Волгодонска» обратился 49-летний Юрий Лалак, который после развода с женой не может часто видеться с ребенком. Все началось в 2017 году. По словам Юрия, пока он был на работе в ночной смене, экс-супруга собрала вещи и вместе с ребенком сбежала из квартиры, в которой они проживали. Что стало поводом к ее уходу мужчина не знает до сих пор, однако сам он думает, что к уходу ее подтолкнула подруга.

- В 2017 году я был на работе на сутках. На тот момент я работал сторожем. Пришел с работы, а в квартире ни жены, ни ребенка, ни их вещей. При этом, уходя из квартиры, жена забрала с собой 500 тысяч рублей, которые мы откладывали на приобретение новой квартиры. Мы жили хорошо, я бы даже сказал душа в душу. Вместе гуляли, проводили время с ребенком. Только после того, как у нее появилась подруга, ее словно подменили. Когда сыну было 4 года, у нее появилась подруга. Она юрист, адвокат и оценщик. Она была частым гостем у нас, и также часто оставалась допоздна. Жена вообще перестала уделять внимание ребенку и я решил высказать ей, что думаю про ее посиделки с подругой. Она же в ответ начала на меня кидаться со словами, что я не имею права ее трогать. Ну а после нашего скандала, пока я был на работе, она собрала вещи и уехала с сыном в Тацинский район, - рассказывает Юрий Лалак.


С тех пор, по словам Юрия, чтобы хотя бы немного видеть сына, ему пришлось пройти «семь кругов ада». Сначала бракоразводный процесс, затем суды по разделу имущества. Юрий рассказывает, что изначально супруга была намерена отсудить квартиру, которая была приобретена в браке. Однако, куплена она была, по словам волгодонца, на его деньги. Здесь суд встал на сторону Юрия, присудив жене лишь 3 квадратных метра. Однако, мужчине пришлось выплатить половину стоимости автомобиля, который тоже был приобретен в браке.

- Она не только забрала 500 тысяч, но и хотела забрать машину. В итоге суд присудил ей половину - я выплатил эти деньги. А вот что касается квартиры, то ей присудили 3 квадратных метра стоимостью в 120 тысяч рублей и вселение. Но, вселяться она не намерена и ранее даже хотела, чтобы я у нее выкупил эту часть. Иначе она грозилась продать постороннему человеку, - продолжил рассказ Юрий.

Разводиться с супругой Юрий Лалак не хотел и предлагал найти пути примирения. Только вот Галина - экс-жена Юрия, по его словам, ни в какую не хотела идти на компромиссы. Юрий Лалак рассказывает, для того чтобы жена позволила ему видеться с ребенком, он обивал пороги множества инстанций. В конце концов суд присудил ему возможность встречаться с сыном каждую субботу с 10:00 до 18:00. Однако, как уверяет Юрий, жена всячески старается препятствовать его встречам с сыном. По его словам, ребенок тянется к отцу, но боясь маму, избегает встреч с папой. 

3.jpg

Юрий Лалак утверждает, что ему запретили приближаться близко ко двору, где живет сын. В зимний период Юрий с сыном Сергеем проводят время в машине, беседуя обо всем, а в теплое время года он со своей сожительницей выезжают с маленьким сыном на природу. Мужчина рассказывает, что сын мечтает жить с папой, но боится в этом признаться маме.

- Ребенок хорошо ко мне относится. Он плачет и хочет вернуться домой. Я как-то у него спросил: «Сын, если получится тебя вернуть домой к папе, ты согласен ездить к бабушке, общаться с дедушкой?». Он сразу пустил слезы, начал плакать. Я ему сказал, чтобы он сам решал. Только он сказал, что не хочет видеть ни бабушку, ни дедушку. Ребенок боится. Как он мне один раз признался, мама против того, чтобы тот признавался отцу в любви и говорил, что скучает. Ребенок говорит, что хочет домой к папе. Он раньше мне смс по телефону посылал, говорил: «Я тебя люблю папа и скучаю». Но потом, вероятно, его мама поругала, и он теперь боится мне это писать. По телефону смс он теперь вообще не шлет, мама запрещает ему. Сейчас, когда ребенок говорит по телефону, над ним всегда стоит мама и контролирует его, чтобы он лишнего слова не сказал. Он за мамой бывает повторяет: «Ты мне не нужен, я тебя не люблю, отстань от меня». А я приезжаю, ребенок в слезы, говорит меня мама заставила сказать, - рассказывает Юрий Лалак.

С горечью в глазах Юрий Лалак признается, что очень любит своего маленького сына. Он с гордостью рассказывает про его успехи в школе. Юрий признался, что со слезами на глазах умолял Галину - бывшую жену, не уезжать и вернуться домой с сыном. Только она, по его словам, сказала, что никогда не вернется. 

4.jpg

Сейчас Юрий Лалак проживает с женщиной, у которой также есть старший сын. Мужчина рассказывает, что Людмила - его сожительница, очень хорошо относится к Сергею. А тот в свою очередь любит сожительницу отца. С тоской в глазах Юрий Лалак говорит о том, что сам вырос в детском доме без родителей и не хочет, чтобы его судьбу повторил сын. Он просто хочет, чтобы маленький Сережа вернулся к отцу.

- Я хочу, чтобы место жительство ребенка определили с отцом. Я согласен жить с ребенком и пусть мама снимает квартиру. Пусть также участвует в воспитании сына. Но ребенок просто категорически против, он боится маму и заикается. Он только услышит слово мама сразу начинает заикаться. На данный момент живу с женщиной, 2 года. Мы с ней ездим к ребенку общаться, он тетю эту любит, и мне сын говорит: «Папа тебя лучше кормят, чем меня дома». Мне ребенка жалко, он у меня один единственный сын и мне уже 49 лет. Я хочу хоть что-то ребенку дать. Я сам был в детском доме, у меня нет родителей. Отец умер, а матери вообще не было, я не хочу, чтобы ребенок повторил эту жизнь, как у меня, - подытожил Юрий Лалак. 


Информационный портал «Блокнот Волгодонска» не смог связаться с экс-супругой Юрия - Галиной. Мы готовы предоставить площадку для размещения комментария со стороны бывшей жены волгодонца Галины. 

Инна Еремеева



Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а так же в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77.
Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Рубрика "Хочу сказать!" в Волгодонске  
новостиВолгодонскхочу сказать
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое