Волгодонск Понедельник, 30 января
Происшествия, 11.04.2015 12:14

«Залетные гастролеры» ограбили несколько квартир в Волгодонске

За последние три месяца в Волгодонске резко возросло количество квартирных краж. По сравнению с аналогичным периодом 2014 года, рост квартирных краж составил 110%. За три месяца 2015 года в МУ МВД «Волгодонское» уже зарегистрирована 21 квартирная кража. Из них раскрыто около 50%.

На пресс-конференции с журналистами начальник МУ МВД «Волгодонское» Юрий Мариненко заострил внимание на ситуации, которая сложилась в городе из-за резкого роста квартирных краж. По словам главного полицейского, только за три месяца на территории обслуживания управления зарегистрирована 21 квартирная кража.

Из общего числа совершенных краж, большинство занимают мелкие кражи. В основном аналогичные преступления происходят по вине самых хозяев квартир. Люди по своей беспечности забывают закрывать двери, чем и пользуются преступники.

– Преступник заходит, берет сумочку или вещи, и уходит, - рассказывает Юрий Мариненко. – Чаще всего, хозяева в этот момент находятся дома.

Накануне, подобное преступление произошло в Цимлянске. Там вор зашел в квартиру и украл оттуда скотч и маникюрные ножницы.

Как пояснили в полиции, помимо мелких квартирных краж, в городе зарегистрированы и ряд крупных ограблений, совершенных одной группой. Скорее всего, это «залетные гастролеры» из других городов Ростовской области. Преступники действуют по одной и той же схеме. Взламывают двери и похищают из квартиры все золото и деньги.От рук вероятных преступников пострадали уже пять квартир.

Полиция Волгодонска просит граждан быть бдительными и предусмотрительными. Не забывайте закрывать окна и двери. По возможности ставьте свое жилье под охрану. 

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
События: КражаполициякражаограблениеМУ МВД России Волгодонское
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1