Волгодонск Четверг, 29 октября
Новости районов, 26.08.2019 21:02

Замглавы района около Волгодонска оказался в тюрьме на пять лет за взятку

Бывшего заместителя главы Константиновского района Алексея Волкова признали виновным в получении взятки и приговорили к лишению свободы.

Усть-Донецкий районный суд приговорил Алексея Волкова к пяти годам лишения свободы в колонии строгого режима. Экс-чиновник вдобавок должен выплатить штраф в размере 1 миллиона 300 тысяч рублей.

Одновременно Волкову запретили занимать должности в органах государственной и местной власти сроком на 6 лет после освобождения из колонии.

Коррупционера задержали в декабре  2017 года сотрудники областного ОБЭП и УФСБ. Тогда Волков работал заместителем главы администрации Константиновского района по вопросам экономики, финансов, инвестиций и поддержки предпринимательства, а так же председателем комиссии по проведению аукционов.

Чиновника арестовали во время получения взятки в размере 500 тысяч рублей. За эту сумму Волков обещал оказать содействие коммерческой фирме, которая собиралась построить АЗС. Для строительства автозаправки требовалось поменять статус двух земельных участков, на которых была разрешена только сельскохозяйственная деятельность. Чиновник должен был ускорить это перевод.

- Прокуратурой Константиновского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении бывшего заместителя главы районной администрации Алексея Волкова, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 и п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки), - сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Волкову грозило до 12 лет лишения свободы.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
взяткатюрьмачиновник
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое