Волгодонск Воскресенье, 21 апреля
Экономика, 09.10.2023 15:20

Жахонгир, Иззет и Боттир собираются построить второй маслозавод в Волгодонске

В Волгодонске может появиться еще один завод по производству растительного масла.

Об этом на заседании депутатской комиссии по экономическому развитию сообщил заместитель главы администрации по экономике Игорь Столяр. По его словам, в администрацию Волгодонска поступило заявление от ООО «Ж.И.Б. Инвест» о намерении строительства маслозавода.

Предприятие планируется разместить на 9-й Заводской улице в промзоне за «Атоммашем». Технико-экономических показателей и сроки реализации проекта Игорь Столяр уточнять не стал.

Как оказалось, ООО «Ж.И.Б. Инвест» имеет некоторые родственные связи с уже действующим маслозаводом. Организация была создана 12 сентября 2022 года с основным профилем работы как «оптовая торговля пищевыми маслами и жирами».

Учредителями общества ООО «Ж.И.Б. Инвест» выступают Жахонгир Алимджанович Расулов, Иззет Садиков Шевкиевич и Ботир Бахромович Ибрагимов. Директором компании является Олег Бормотов, в прошлом директор ООО «Масло Волгодонска». По адресу регистрации общества (улица Складская, 3а) находится маслозавод в поселке Шлюзы. По итогам 2022 года ООО «Ж.И.Б. Инвест» задекларировал нулевую выручку.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
маслозаводВолгодонскулица 9-я Заводская
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость