Волгодонск Среда, 06 декабря
Общество, 21.11.2023 20:03

«Ждут несчастного случая»: трухлявый тополь на Весенней навис над детской площадкой

Жители дома на улице Весенней опасаются, что мертвое дерево может в любой момент рухнуть на площадку, где играют дети.

В редакцию «Блокнота» с просьбой о помощи обратились жители дома №32 по улице Весенней. По их словам, стоящий во дворе дома старый ствол тополя представляет реальность угрозу для людей.

Дерево погибло, его ствол даже использовали в качестве импровизированного столба для освещения. Но за несколько лет перевидена сильно подгнила, результатом чего может стать внеземное падение ствола на детскую площадку или припаркованный рядом автомобили.

Жители дома уже обращались в управляющую компанию ЖЭК-2 и в администрацию города. Их просьбу о спиле дерева пообещали удовлетворить. Но решение проблемы потонуло в бюрократических согласованиях. А дерево между тем может упасть на человека в любой момент

- На улице Весенней, 32 во дворе, рядом с детской площадкой стоит трухлявое дерево в аварийном состоянии. 31 июля 2023 года старшей по дому была написала заявка в ЖЭК -2 Техник-смотритель ЖЭКа в свою очередь написала 3 августа заявку в отдел охраны окружающей среды администрации города. Они 8 августа отправили ответ в ЖЭК-2. И на этом работа завершилась. Никто не ведет никакого контроля. Вопрос не решается, наверно всё ждут пока произойдёт, несчастный случай, тогда сразу найдут виновного. Просим, вас помочь нам в решении этого вопроса, пока не случился, несчастный случай, - обратились в «Блокнот» представители домового комитета.

Константин Прибрежный

Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а также в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Обращение в редакцию, Волгодонск  
улица ВесенняядеревожалобаЖЭК-2
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость