Волгодонск Суббота, 04 февраля
Общество, 25.06.2021 13:20

ЖЭК-5 оставил сотни волгодонцев без горячей воды на целый месяц

Часть старого города в районе администрации Волгодонска останется без горячего водоснабжения минимум до 29 июня включительно, но некоторым жителям новой части города горячую воду включат только во второй половине июля.

Утром 25 июня тысячи жителей Волгодонска начали новый день без горячей воды в кранах. В это жаркое утро горячее водоснабжение отсутствовало в 105 домах Волгодонска, запитанных на сети ВТС и ТЭЦ-1.

В ВТС пообещали по ранее обнародованному плану восстановить горячее водоснабжение в 55 многоквартирных домах 25 июня. Подача горячей воды в этих домах была прекращена на пять дней в связи заранее запланированными ремонтными работами.

Хуже ситуация складывается для двух МКД в составе ТСЖ «Бригантина» в новом городе (улица Дружбы, 6 и 8). Там подача горячей воды из-за дефекта на сетях ВТС была прекращена 23 июня, сроки завершения ремонта остаются неизвестными.

Без горячей воды с 24 июня (по другим данным уже с утра 23 июня) остаются дома под управлением ЖЭК-2 (пер. Западный, 2а, ул. Гагарина, д. 5а, 5б) и ЖЭК-5 (ул. Дружбы, д. 7/22). В этих домах порывы были зафиксированы на внутренних сетях горячего водоснабжения, за эксплуатацию которых отвечают ЖЭКи.

В доме № 7/22 по улице Дружбы подключить горячую воду по данным администрации Волгодонска обещают только 17 июля, а дата восстановления горячего водоснабжения в трех МКД ЖЭК-2 вообще неизвестна. Жителей дома по улице Дружбы шокировала такая неспешность работы сотрудников ЖЭКа. В редакцию «Блокнота» поступило обращение от волгодончанки, проживающем в этом доме.

- В ночь с 22 на 23 июня у нас в доме перекрыли горячую воду в связи с порывом трубопровода. 23 июня выяснилось, что нужно рыть траншею и менять часть трассы между 7 и 8 секциями дома. Это придомовая территории и обслуживает трубу здесь ЖЭК-5. На 25 июня работы так и не начали делать, главный инженер ЖЭК-5 трубку не берет, а его заместитель вообще не владеет ситуацией. Заместитель главного инженера, разговаривая по телефону, параллельно набрал своего начальника. В трубку было слышно, что ничего ещё не решено и пусть «они», т.е. мы жильцы дома должны жаловаться в администрацию. Не могу понять, ведь деньги за содержание и обслуживание мы платим ЖЭКу, а не администрации города и почему из-за нерадивых чиновников огромный 9-ти подъездный дом должен сидеть без горячей воды в ожидании чуда. Сегодня жильцы дома звонили в администрацию города, где им сказали, что работы ведутся и заказали деталь, которую теперь по приезду поменяют. А по факту работы как не велись, так и не ведутся, - рассказала «Блокноту» жительница дома по улице Дружбы.

Напряженная ситуация с горячим водоснабжением сохраняется и в старой части города. Там в результате порыва теплотрассы ООО «Волгодонская ТЭЦ-1», которая проходит по переулку Донскому, с 24 июня подачу горячей воды отключили сразу в 44 многоквартирных домах. Сроки восстановления горячего водоснабжения здесь уже сдвинулись с 26 на 29 июня. В шести домах (пер. Донской, д. 44, 46, ул. Морская, д. 20, 22, 24, 26) дата возобновления подачи горячей воды вообще остается неизвестной.

Константин Прибрежный


Новости на Блoкнoт-Волгодонск
горячая водаЖЭК-5теплосети
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1