Волгодонск Суббота, 04 февраля
Общество, 16.11.2017 15:59

Жидкие отходы скоро полезут на первые этажи, - жители Волгодонского района шокированы условиями жизни сирот в Романовской

В рубрику «Обращение в редакцию» написала жительница станицы Романовская, о «картонном» жилье для детей-сирот, которое построили на участке с обильными грунтовыми водами. 

«Здравствуйте! В станице Романовская в декабре 2015 года выдали многоквартирный дом детям сиротам! Дом деревянный ! (картонный). Столкнулись с такой проблемой: под домом стоит вода на протяжении больше полугода. Дом начал гнить, в подъезде плесень, стоит запах сырости, вокруг дома болото. Все люки переполнены ! Жидкие отходы скоро полезут на первые этажи ! Обращались в службы ЖКХ, на что они отвечают: «Пока все квартиры не оплатят ЖБО, выкачки воды не будет».

Почему люди, которые живут и платят ежемесячно, должны страдать ! Почему мы платим, а никто отходы не откачивает! Первый этаж затопит, кто нам это возместит?! Вода у нас орловская, куб идёт по 88 рублей! Звонили туда, чтобы они приехали и посмотрели может у нас прорыв под домом?! С каждым днём воды все больше! Они ответили, что дом стоит на грунтовых водах! Именно она течёт под домом ! Когда начиналось строительство?! Куда смотрела администрация что строят дом на болоте?! Получается грунтовые воды заполняют нашу канализацию, мы должны за это платить?! И как нам вообще быть? Мы не знаем что делать и к кому обращаться ! Постоянная сырость! Маленькие дети, и не только, могут подхватить туберкулёз! Фундамент заложен только на одной стороне дома! Дом скоро будет в аварийном состоянии ! Помогите пожалуйста!!! Нужно решать проблему с выкачиванием воды, и протечкой грунтовых вод! Получается, что эта вода постоянно будет течь, даже если ее выкачают!».

Это уже не первое обращение жильцов злополучного дома в редакцию «Блокнота». В августе 2017 года станичники жаловались на поросль травы вокруг их дома и обитающих в ней змей и клещей. Также жильцов беспокоил вопрос газовой распределительной установки, находящийся в период повышенной пожароопасности в сухостое. 

Если у вас есть новость, присылайте ее на электронную почту news@bloknot-volgodonsk.ru или Whats App 8-988-897-93-77.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Обращение в редакцию, Волгодонск  
ВолгодонскПисьмо в редакциюРомановская
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1