Волгодонск Понедельник, 18 октября
Происшествия, 27.09.2021 11:12

Житель Волгодонска совершил незаконный полет над нефтезаводом в Татарстане

Штраф до 50 тысяч рублей грозит жителю Волгодонска за незаконный полет в Республике Татарстан.

В отношении жителя Волгодонска возбуждено дело об административном правонарушении по части 1 статьи 11.4 КоАП РФ за нарушение правил использования воздушного пространства. В последних числах августа, находясь в Республике Татарстан, он арендовал воздушное судно марки «X32 Кречет» для десикации посадок подсолнечника, но не запросил разрешение на полет в территориальном Центре организации воздушного движения.

В итоге несанкционированный полет был зафиксирован в районе нефтеперерабатывающего завода в городе Нижнекамск, в связи с чем Камской транспортной прокуратурой была инициирована проверка соблюдения законодательства о безопасности полетов. Теперь материалы дела переданы в Федеральную службу по надзору в сфере транспорта в Приволжском федеральном округе.

Согласно Кодексу Российской Федерации об административных правонарушениях, волгодонцу грозит штраф в размере от 20 до 50 тысяч рублей. Отметим, что если бы действия пилота повлекли по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью или смерть человека, ему бы грозило уже до пяти лет лишения свободы согласно уголовному кодексу.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонскновостиполетсамолетТатарстанНижнекамскнезаконный
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s1