Волгодонск Понедельник, 30 января
Экономика, 14.02.2014 12:36

Жители Волгодонска не вписались в энергопаек даже без кондиционеров

Даже среди экономных пенсионеров 39 процентов «нажгли» света больше положенного соцпайка.
/uploads/news/15088/jenergopaek.jpg
Депутаты городской Думы на комиссии по ЖКХ обсудили результаты мониторинга социальной нормы потребления электричества в домах Волгодонска, проведенного ОАО «Энергосбыт Ростовэнерго». Вывод: в среднем 38,9 процента жителей в норму не уложились, хотя когда новшество только вводилось, всех заверяли, что доля перебравших киловатты не должна превысить 30 процентов.

Сам анализ парламентарии признали неполным. Во-первых, брали всего два месяца (сентябрь-октябрь). Во-вторых, мониторили только новую часть города. А самое главное, народ к этому времени уже выключил кондиционеры, которые летом составляют львиную долю потребления электричества. Но несмотря на это, мониторинг наглядно показал, что социальная норма слишком мала.

Рассматривались три группы населения: пенсионеры, многодетные семьи и все остальные жители. Так вот, даже среди пенсионеров (самых экономных потребителей) 39 процентов «нажгли» света больше положенного соцпайка.

Народные избранники уже писали в область о проблеме слишком низкого норматива на киловатты. И собираются вновь направлять обращения, но сперва определиться: согласиться с предложением Региональной тарифной комиссии об увеличении соцнормы на каждого второго, третьего и последующего члена семьи либо настаивать на отмене соцпайка. А для этого рассмотреть более подробный анализ, который вскоре обещали предоставить энергетики. Одновременно депутаты взялись провести свой параллельный мониторинг, выборочно взяв по одному дому в каждом микрорайоне. После этого вопрос будет вынесен на мартовское заседание Думы. Новости на Блoкнoт-Волгодонск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1